Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Фондовый рынок США начал торги на позитиве

+1 -0
Аа +

Фондовый рынок США растет во вторник вслед за ослаблением доллара и снижением доходности US Treasuries на фоне снижения опасений, связанных с перспективой торговой войны после объявления о заградительных пошлинах на импорт стали и алюминия. Рост рынка акций поддерживают и новости с Корейского полуострова.

В понедельник ряд лидеров Республиканской партии, включая спикера нижней палаты Конгресса Пола Райана, выразили обеспокоенность планами президента Дональда Трампа ввести высокие пошлины на ввоз в страну стали и алюминия. П.Райан заявил о потенциальном ущербе такого решения для экономики США, а сам Д.Трамп в Twitter намекнул на возможность обсуждения особых условий с Канадой и Мексикой.

Еврокомиссия во вторник предложила ввести ответные меры в случае одобрения пошлин на сталь и алюминий в США. В число таких мер могут войти пошлины на импорт широкого списка товаров из США, включая джинсы и футболки, кукурузу и бурбон, мотоциклы и лестницы.

Накануне Д.Трамп пообещал на следующей неделе подписать указ о пошлинах на сталь в размере 25%, алюминий - 10%. Китай, Канада, Мексика, Бразилия и Европейский союз в пятницу выразили протесты в связи с этим решением и намекнули на возможность ответных мер.

Власти КНДР выразили желание приостановить ядерные и ракетные испытания на период возможных переговоров с США, сообщила во вторник администрация президента Южной Кореи в связи с возвращением южнокорейской делегации из Пхеньяна после встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По результатам этой поездки в администрации южнокорейского президента также заявили, что Северная Корея подтвердила свое стремление добиваться денуклеаризации Корейского полуострова.

В конце апреля высшее руководство Северной и Южной Кореи примет участие в первом совместном саммите более чем за десять лет.

Кроме того, сегодня председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан заявил, что Федеральной резервной системе (ФРС) сначала следует продолжить повышение процентных ставок, не откладывая этот шаг надолго, а уже потом решить, сколько раз в этом году она будет их поднимать.

Во вторник и среду инвесторы ждут выступления еще трех руководителей ФРС, которые, вероятно, будут последними перед периодом молчания до мартовского заседания Федрезерва.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:57 мск увеличился на 55,70 (0,22%) и составил 24930,46 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени поднялся на 6,99 пункта (0,26%) - до 2727,93 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия рынка выросло на 41,57 пункта (0,57%), до 7372,27 пункта.

Компания CenturyLink Inc., предоставляющая ИТ-услуги и услуги связи преимущественно бизнес-клиентам, объявила о предстоящем уходе CEO Глена Поста на годовом собрании в мае. Ранее предполагалось, что Г.Пост покинет CenturyLink с 1 января 2019 года. Компанию возглавит COO Джефф Стори. Цена бумаг CenturyLink повысилась на 1%.

Тем временем курс акций ритейлера Target Corp. упал на 3,7% с начала основной сессии в Нью-Йорке. Скорректированная прибыль ритейлера в 4-мV квартале не дотянула до ожиданий рынка, хотя выручка была несколько выше консенсус-прогноза, а рост сопоставимых продаж на 3,6% превысил прогноз в 3,4%. Между тем прогноз годовой прибыли на акцию, который дала компания (от $5,15 до $5,45), оказался лучше ожиданий рынка (от $4,85 до $5,45).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]