При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовый рынок США начал торги уверенным повышением благодаря хорошей отчетности ряда крупных компаний, а также сильной статистике.
Число домов, строительство которых было начато в США в марте, увеличилось на 1,9% по сравнению с предшествующим месяцем и составило 1,319 млн в пересчете на годовые темпы. Аналитики, опрошенные Dow Jones, прогнозировали мартовский подъем показателя на 1,6%.
Объем промышленного производства в США в марте увеличился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Темпы роста замедлились вдвое, но превзошли ожидания рынка.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:03 мск поднялся на 1,02% и составлял 24824,41 пункта.
Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 0,81% - до 2699,49 пункта.
Значение Nasdaq Composite с открытия рынка повысилось на 1,11%, достигнув 7235,79 пункта.
Среди 30 компаний, которые входят в расчет Dow Jones Industrial Average, наиболее существенное повышение котировок демонстрируют акции UnitedHealth Group Inc. (+3,6%) и Boeing Co. (+1,8%), сообщает MarketWatch.
UnitedHealth, крупнейшая в США компания сферы медицинского страхования, отчиталась о существенном росте прибыли и выручки в первом квартале и повысила прогноз финансовых показателей на текущий год в целом.
Также повышается цена акций Merck & Co. (+1,1%), Apple Inc. (+0,7%), IBM Corp. (+0,9%), United Continental Holdings Inc. (+0,2%) и General Electric Co. (+2,1%).
В то же время акции Johnson & Johnson и Goldman Sachs Group Inc., дорожавшие перед началом торгов из-за сильной отчетности, в ходе основной сессии показывают негативную динамику.
Рыночная стоимость Johnson & Johnson опустилась на 1,8%. Крупнейший мировой производитель товаров для здоровья в январе-марте продемонстрировал показатели лучше ожиданий экспертов, что позволило компании улучшить прогноз годовой выручки. J&J открывает сезон отчетности среди компаний США, связанных с фармацевтикой и здравоохранением в целом.
Goldman Sachs Group Inc. в первом квартале увеличил чистую прибыль на 25,6% благодаря росту торговой активности из-за повышения рыночной волатильности. Результат оказался выше консенсус-прогноза. Тем не менее, цена акций банка снижается на 0,3%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение