При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, начавший последние торги лета на позитиве, завершил понедельник снижением.
Европейские фондовые индикаторы с утра демонстрировали мажорный настрой, днем индикаторы стали снижаться.
Большинство азиатских фондовых индексов снизилось в понедельник.
Фьючерсы на индексы США плюсовали с утра. Американские фондовые индикаторы в ходе торгов изменялись без единой динамики.
Нефтяные цены росли в последний день августа. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $46, за WTI - $43,2.
Утром рынок акций РФ рос вслед за мировыми фондовыми площадками и нефтью на новостях Федрезерва США и статистикой из Японии и Китая; индекс МосБиржи отыграл рубеж 3000 пунктов, при этом лидерами роста выступали бумаги "Яндекса".
Днём фондовый рынок консолидировался после утреннего роста вслед за мировыми площадками, индекс МосБиржи проторговывал рубеж 3000 пунктов в ожидании свежих драйверов; лидерами роста выступали бумаги "Яндекса" в преддверии вхождения в расчет индекса MSCI Russia (после закрытия торгов 31 августа).
К вечеру рынок акций развернулся вниз вслед за мировыми фондовыми площадками, выпускающими пар после ралли; индекс МосБиржи откатился ниже 2980 пунктов, при этом лучше рынка оставались лидирующие по оборотам бумаги "Яндекса".
Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,47% - до 2966,20 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск потерял 0,55% и составил 1258,60 пункта.
За август индекс МосБиржи вырос на 1,88%, индекс РТС - на 1,96%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение