При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций России в среду открыл основную торговую сессию на Мосбирже с умеренным повышением котировок. Оптимизм инвесторов поддерживался относительным спокойствием на геополитическом фоне и укреплением нефтяных цен — накануне фьючерсы на Brent поднимались выше отметки $65 за баррель.
Уже в первые минуты торгов оба ключевых индекса прибавили около 0,4%. К 10:01 мск индекс Мосбиржи вырос до 2 575,18 пункта, а индекс РТС — до 997,14 пункта. Наибольший интерес участников рынка вызывали бумаги девелопера «ПИК» (+0,8%) и энергокомпании «Интер РАО» (+0,7%).
В числе растущих также оказались акции «АЛРОСА», «Газпрома», Сбербанка (включая префы), «НОВАТЭКа», «ЛУКОЙЛа», «Сургутнефтегаза», МТС, «Яндекса», «Татнефти», ВТБ, «Т-Технологий», «Московской биржи», «Роснефти», АФК «Система», «Норникеля», «Русала» и «ВК» — их рост варьировался в диапазоне от 0,1% до 0,5%.
Небольшое снижение наблюдалось в бумагах металлургического сектора: «НЛМК» потерял 0,5%, «ММК» и «Полюс» снизились на 0,3%, «ФосАгро» — на 0,2%, «Северсталь» и префы «Сургутнефтегаза» — на 0,1%.
Однако уже спустя двадцать минут оптимизм на площадке ослаб: к 10:20 мск индекс Мосбиржи опустился до 2 562,69 пункта (-0,14%), а индекс РТС — до 992,31 пункта (-0,14%), что говорит о краткосрочной фиксации прибыли участниками рынка.
Индекс Московской биржи с дополнительным кодом IMOEX2 на открытии утренних торгов (07:00 мск) прибавлял 0,55% и находился на уровне 2 580,39 пункта, что отражает сохранение умеренного покупательского интереса в начале дня.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Джим Крамер советует обратить внимание на акции производителей товаров повседневного спроса
Известный американский финансовый аналитик и телеведущий инвест-шоу Джим Крамер заявил, что сейчас наступает удачный момент для покупки акций компаний сектора потребительских товаров повседневного спроса (CPG), которые в последнее время заметно отставали от рынка. Среди потенциально недооценённых компаний он выделил Procter & Gamble, Kimberly-Clark, Clorox и General Mills.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение