Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Фондовый рынок РФ не поддался паническим настроениям после возврата "коротких" продаж

Аа +
- -

Российский фондовый рынок закрепился в плюсе, не поддавшись паническим настроениям после возвращения разрешения на "короткие" продажи. Индекс Мосбиржи к 16:05 мск вырос на 1,08%, до 2381,14 пункта, а долларовый РТС - на 0,98%, до 1219,99 пункта.

Доллар на Мосбирже торгуется на уровне вчерашних значений - 61,50 рубля, евро вырос на 2,08%, до 64,41 рубля соответственно.

Рынок акций

Наибольший рост показывали расписки Fix Price (+3,07%), обыкновенные акции Сбербанка (+3,04%), котировки "Полиметалла" (+2,15%), акции "Яндекса" (+2,31%) и бумаги ПИК (+2,78%), рассказала аналитик ИК "Велес капитал" Елена Кожухова.

"Акции "Полиметалла" повышались второй день подряд без очевидных фундаментальных причин при том, что цены на золото и серебро пока не смогли развить краткосрочное восходящее движение. Котировки золота встретили сопротивление у $1 870, а серебра - у $22,5", - пояснила эксперт.

При этом рост акций Сбербанка, несмотря на возможность "коротких" продаж, - сам по себе неплохой сигнал, который может указывать на веру инвесторов в эмитента, несмотря на жесткие западные санкции, добавила она.

"С технической точки зрения, однако, обыкновенные акции Сбербанка пока не подают сигналов в пользу развития повышения и с начала апреля формируют "нисходящий треугольник", который, как правило, предшествует дальнейшему снижению", - считает Кожухова.

По ее оценкам, при негативном сценарии и пробое нижней границы 111,5 рубля акции могут направиться в район 53 рублей. Поэтому до преодоления поддержки 111,5 рубля и сопротивления 135 рублей, скорее, имеет смысл оставаться вне рынка или делать ставки на движение котировок в диапазоне. Закрепление бумаг выше 135 рублей, в то же время, может стать предвестником "бычьего" разворота, полагает эксперт.

В лидерах снижения находились привилегированные акции "Мечела" (-23%), бумаги "Сегежи" (-5%), обыкновенные акции "Россетей" (-2,1%), котировки "Магнита" (-1,83%), бумаги "Северстали" (-1,74%).

"Совет директоров "Мечела" накануне рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2021 год, что спровоцировало обвал привилегированных бумаг. Акции "Сегежи", в то же время, сегодня торговались без дивидендов за 2021 год", - также пояснила Кожухова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »