При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок начал основную торговую сессию в среду с возобновления нисходящего движения на фоне сохраняющейся неопределенности по поводу возможного мирного разрешения конфликта, связанного с Украиной. При этом внешние биржевые площадки демонстрируют разнонаправленную динамику, а стоимость нефти марки Brent продолжает рост, приближаясь к отметке $63 за баррель, в преддверии ожидаемых переговоров между США и Китаем по торговым вопросам.
В первые минуты после открытия торгов индексы Московской биржи и РТС потеряли по 0,8%. Индекс МосБиржи опустился ниже ключевого уровня в 2800 пунктов. Наибольшее снижение показали бумаги "Северстали" и девелопера ПИК — обе компании потеряли по 1,5%, акции "Роснефти" подешевели на 1,4%.
По состоянию на 10:01 мск индекс МосБиржи снизился до 2796,88 пункта, а индекс РТС — до 1088,22 пункта, что соответствует падению обоих индикаторов на 0,8%. Большинство ликвидных акций на площадке продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 1,4%.
Спустя ещё несколько минут, к 10:05 мск, снижение усилилось: индекс МосБиржи опустился до 2794,06 пункта (-0,92%), индекс РТС — до 1087,13 пункта (-0,92%).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение