При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский фондовый рынок завершил торги пятницы практически без изменений за счёт оптимизма инвесторов после выхода корпоративной отчётности и основных экономических показателей.
Индекс "голубых фишек" CSI300 поднялся на 0,1 процента до 3.725,09 пункта, а Shanghai Composite показал нулевую динамику, остановившись на значении 3.269,24 пункта.
Индикатор CSI300 прибавил 2,1 процента за неделю, а Shanghai Composite вырос на 1,9 процента, показав лучший недельный результат более чем за четыре месяца.
Несмотря на скромные резльтаты пятницы, аналитики полагают, что повышательная тенденция на рынке продолжится.
"Мы видим рост голубых фишек при относительно низкой волатильности. Такая динамика поддерживается рядом факторов, в том числе уверенными данными, включением китайских компаний в индекс MSCI и продолжающимися реформами",- сказал Пань Шаочан, аналитик Dongguan Securities.
Акции China Nuclear Engineering Corp Ltd продолжили наращивать преимущество, подскочив на дневной лимит в 10 процентов, а за неделю бумаги компании выросли на 24,5 процента. В среду компания сообщила, что за первые семь месяцев текущего года подписала на 17,2 процента больше контрактов по сравнению в предыдущим годом.
Акции технологического сектора в целом показали неудачную динамику, индекс ChiNext потерял 0,6 процента после четырёх дней роста. За неделю индекс вырос на 4,6 процента.
Акции крупнейшего в Китае производителя алюминия Aluminum Corp of China Ltd прекратил рост и завершил сессию снижением на 4,4 процента, поскольку инвесторы фиксировали прибыль.
Акции Гонконга завершили торги снижением, копируя динамику глобальных рынков.
Индекс Hang Seng снизился на 1,1 процента до 27.047,57 пункта, а индекс China Enterprises опустился на 1 процент до 10.693,65 пункта.
Несмотря на снижение в пятницу, за неделю индекс Hang Seng вырос на 0,6 процента за счёт хороших квартальных результатов компаний.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение