Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

Фондовый рынок Китая закрылся почти без изменений, Гонконг в минусе

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок завершил торги пятницы практически без изменений за счёт оптимизма инвесторов после выхода корпоративной отчётности и основных экономических показателей.

Индекс "голубых фишек" CSI300 поднялся на 0,1 процента до 3.725,09 пункта, а Shanghai Composite показал нулевую динамику, остановившись на значении 3.269,24 пункта.

Индикатор CSI300 прибавил 2,1 процента за неделю, а Shanghai Composite вырос на 1,9 процента, показав лучший недельный результат более чем за четыре месяца.

Несмотря на скромные резльтаты пятницы, аналитики полагают, что повышательная тенденция на рынке продолжится.

"Мы видим рост голубых фишек при относительно низкой волатильности. Такая динамика поддерживается рядом факторов, в том числе уверенными данными, включением китайских компаний в индекс MSCI и продолжающимися реформами",- сказал Пань Шаочан, аналитик Dongguan Securities.

Акции China Nuclear Engineering Corp Ltd продолжили наращивать преимущество, подскочив на дневной лимит в 10 процентов, а за неделю бумаги компании выросли на 24,5 процента. В среду компания сообщила, что за первые семь месяцев текущего года подписала на 17,2 процента больше контрактов по сравнению в предыдущим годом.

Акции технологического сектора в целом показали неудачную динамику, индекс ChiNext потерял 0,6 процента после четырёх дней роста. За неделю индекс вырос на 4,6 процента.

Акции крупнейшего в Китае производителя алюминия Aluminum Corp of China Ltd прекратил рост и завершил сессию снижением на 4,4 процента, поскольку инвесторы фиксировали прибыль.

Акции Гонконга завершили торги снижением, копируя динамику глобальных рынков.

Индекс Hang Seng снизился на 1,1 процента до 27.047,57 пункта, а индекс China Enterprises опустился на 1 процент до 10.693,65 пункта.

Несмотря на снижение в пятницу, за неделю индекс Hang Seng вырос на 0,6 процента за счёт хороших квартальных результатов компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »