Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Фондовый рынок Китая закрылся почти без изменений, Гонконг в минусе

Аа +
- -

Китайский фондовый рынок завершил торги пятницы практически без изменений за счёт оптимизма инвесторов после выхода корпоративной отчётности и основных экономических показателей.

Индекс "голубых фишек" CSI300 поднялся на 0,1 процента до 3.725,09 пункта, а Shanghai Composite показал нулевую динамику, остановившись на значении 3.269,24 пункта.

Индикатор CSI300 прибавил 2,1 процента за неделю, а Shanghai Composite вырос на 1,9 процента, показав лучший недельный результат более чем за четыре месяца.

Несмотря на скромные резльтаты пятницы, аналитики полагают, что повышательная тенденция на рынке продолжится.

"Мы видим рост голубых фишек при относительно низкой волатильности. Такая динамика поддерживается рядом факторов, в том числе уверенными данными, включением китайских компаний в индекс MSCI и продолжающимися реформами",- сказал Пань Шаочан, аналитик Dongguan Securities.

Акции China Nuclear Engineering Corp Ltd продолжили наращивать преимущество, подскочив на дневной лимит в 10 процентов, а за неделю бумаги компании выросли на 24,5 процента. В среду компания сообщила, что за первые семь месяцев текущего года подписала на 17,2 процента больше контрактов по сравнению в предыдущим годом.

Акции технологического сектора в целом показали неудачную динамику, индекс ChiNext потерял 0,6 процента после четырёх дней роста. За неделю индекс вырос на 4,6 процента.

Акции крупнейшего в Китае производителя алюминия Aluminum Corp of China Ltd прекратил рост и завершил сессию снижением на 4,4 процента, поскольку инвесторы фиксировали прибыль.

Акции Гонконга завершили торги снижением, копируя динамику глобальных рынков.

Индекс Hang Seng снизился на 1,1 процента до 27.047,57 пункта, а индекс China Enterprises опустился на 1 процент до 10.693,65 пункта.

Несмотря на снижение в пятницу, за неделю индекс Hang Seng вырос на 0,6 процента за счёт хороших квартальных результатов компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s приобретает новый, меньший, но более презентабельный вид, призванный изменить ситуацию в испытывающей проблемы сети универмагов и сохранить бренд с полуторавековой историей, отвечающий быстро меняющимся требованиям и предпочтениям покупателей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »