Среда, 05.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Фондовый рынок Китая закрылся почти без изменений, Гонконг в минусе

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок завершил торги пятницы практически без изменений за счёт оптимизма инвесторов после выхода корпоративной отчётности и основных экономических показателей.

Индекс "голубых фишек" CSI300 поднялся на 0,1 процента до 3.725,09 пункта, а Shanghai Composite показал нулевую динамику, остановившись на значении 3.269,24 пункта.

Индикатор CSI300 прибавил 2,1 процента за неделю, а Shanghai Composite вырос на 1,9 процента, показав лучший недельный результат более чем за четыре месяца.

Несмотря на скромные резльтаты пятницы, аналитики полагают, что повышательная тенденция на рынке продолжится.

"Мы видим рост голубых фишек при относительно низкой волатильности. Такая динамика поддерживается рядом факторов, в том числе уверенными данными, включением китайских компаний в индекс MSCI и продолжающимися реформами",- сказал Пань Шаочан, аналитик Dongguan Securities.

Акции China Nuclear Engineering Corp Ltd продолжили наращивать преимущество, подскочив на дневной лимит в 10 процентов, а за неделю бумаги компании выросли на 24,5 процента. В среду компания сообщила, что за первые семь месяцев текущего года подписала на 17,2 процента больше контрактов по сравнению в предыдущим годом.

Акции технологического сектора в целом показали неудачную динамику, индекс ChiNext потерял 0,6 процента после четырёх дней роста. За неделю индекс вырос на 4,6 процента.

Акции крупнейшего в Китае производителя алюминия Aluminum Corp of China Ltd прекратил рост и завершил сессию снижением на 4,4 процента, поскольку инвесторы фиксировали прибыль.

Акции Гонконга завершили торги снижением, копируя динамику глобальных рынков.

Индекс Hang Seng снизился на 1,1 процента до 27.047,57 пункта, а индекс China Enterprises опустился на 1 процент до 10.693,65 пункта.

Несмотря на снижение в пятницу, за неделю индекс Hang Seng вырос на 0,6 процента за счёт хороших квартальных результатов компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]