Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Фондовый рынок Китая в минусе из-за мер регулятора, акции Гонконга просели после решения Банка Японии

- -
Аа +

Фондовый рынок Китая закрылся на отрицательной территории в пятницу, поскольку инвесторы продавали акции небольших банков на фоне признаков новых регуляторных ограничений, которые негативно скажутся на переоценённых акциях мелкий компаний.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, снизился на 0,5 процента и завершил торги пятницы на отметке 3.203,93 пункта. По итогам недели индекс потерял 0,7 процента.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite просел на 0,5 процента до 2.979,34 пункта, за неделю потеряв 1,1 процента.

Китай рассматривает введение ограничений на инвестиции мелких банков в продукты управления капиталом, показали черновики правил, с которыми удалось ознакомиться Рейтер ранее на неделе.

Акции Гонконга снизились более чем на 1 процент в пятницу, оказавшись под давлением из-за распродажи на большинстве рынков Азии, поскольку новые меры смягчения монетарной политики, принятые Банком Японии, не оправдали ожиданий рынков, рассчитывающих на более масштабные действия.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 1,3 процента до 21.891,37 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,4 процента и закрылся на отметке 8.958,97 пункта.

За неделю индекс Hang Seng снизился на 0,3 процента, а HSCE - на 0,8 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]