При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовый рынок Китая закрылся на отрицательной территории в пятницу, поскольку инвесторы продавали акции небольших банков на фоне признаков новых регуляторных ограничений, которые негативно скажутся на переоценённых акциях мелкий компаний.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, снизился на 0,5 процента и завершил торги пятницы на отметке 3.203,93 пункта. По итогам недели индекс потерял 0,7 процента.
Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite просел на 0,5 процента до 2.979,34 пункта, за неделю потеряв 1,1 процента.
Китай рассматривает введение ограничений на инвестиции мелких банков в продукты управления капиталом, показали черновики правил, с которыми удалось ознакомиться Рейтер ранее на неделе.
Акции Гонконга снизились более чем на 1 процент в пятницу, оказавшись под давлением из-за распродажи на большинстве рынков Азии, поскольку новые меры смягчения монетарной политики, принятые Банком Японии, не оправдали ожиданий рынков, рассчитывающих на более масштабные действия.
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 1,3 процента до 21.891,37 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,4 процента и закрылся на отметке 8.958,97 пункта.
За неделю индекс Hang Seng снизился на 0,3 процента, а HSCE - на 0,8 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение