Среда, 06.12.2023
×
Новый рост цен. Причины инфляции. Новая реформа. Налог на бездетность. Экономика за 1001 секунду

Фондовый рынок Китая умеренно вырос вслед за акциями стартапов, Гонконг обновил 2-летний максимум

Аа +
- -

Китайский фондовый рынок завершил торги четверга повышением основных индексов, сумев отыграть первоначальные потери благодаря восстановлению акций стартапов, которые привлекли инвесторов, ищущих выгодные покупки, после распродаж на прошлой неделе.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,2 процента до 3.712,19 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,1 процента и закрылся на отметке 3.249,78 пункта.

Инвесторы по большей части проигнорировали данные, согласно которым, прибыль ведущих промышленных предприятий Китая выросла на 19,1 процента в июне, продемонстрировав максимальные темпа роста за три месяца, несмотря на высокие финансовые расходы.

Этот результат был ожидаем после выхода на днях данных, указавших на более существенный, чем ожидалось, экономический рост во втором квартале.

Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций высокотехнологичных компаний и интернет-стартапов, подскочил на 3,6 процента, показав максимальный однодневный рост за 14 месяцев.

Секторы продемонстрировали смешанную динамику. В лидерах падения оказались акции сырьевых и энергетических компаний. Транспортный сектор укрепил позиции благодаря росту акций Ningbo Port, подорожавших на 9,5 процента.

Фондовые индексы Гонконга в четверг выросли четвертую сессию подряд, копируя динамику индексов Уолл-стрит, которые поднялись до рекордных максимумов после заседания ФРС США, по итогам которого регулятор оставил процентные ставки без изменений, а также выхода хорошей корпоративной отчетности.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 0,7 процента до 27.131,17 пункта, обновив двухлетний максимум, благодаря росту акций технологического и финансового секторов. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,3 процента, закрывшись на отметке 10.858,19 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что наша жизнь? Икра! Что наша жизнь? Икра! В декабре – новый рост цен на продукты. Насколько подорожали одежда и обувь. Кому платить комиссию за платежи по ЖКХ и как считают инфляцию в России. Россиянам предлагают «дешевых» крабов и икру. Новая денежная реформа в России. Налог на бездетность и диспансеризация россиян. Егор Сусин: Рынок труда в США продолжает остывать Егор Сусин: Рынок труда в США продолжает остывать Число открытых вакансий в США упало до минимума за последние 2,5 года. Антон Кушнер и Дарья Федорова: «Задача работодателя – научить сотрудника быть финансово грамотным» Антон Кушнер и Дарья Федорова: «Задача работодателя – научить сотрудника быть финансово грамотным» По результатам опроса «СберСтрахование жизни», большинство россиян считают финансовое благополучие своей главной жизненной целью. В связи с этим поговорили с Антоном Кушнером, основателем и генеральным директором платформы корпоративного благополучия «Понимаю», и Дарьей Федоровой соучредителем и операционным директором платформы, о том, зачем работодателю повышать финансовое благополучие сотрудников, что отличает финансово грамотного человека и почему среди «синих воротничков» растет спрос на финансовые консультации.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »