При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский фондовый рынок завершил торги четверга повышением основных индексов, сумев отыграть первоначальные потери благодаря восстановлению акций стартапов, которые привлекли инвесторов, ищущих выгодные покупки, после распродаж на прошлой неделе.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,2 процента до 3.712,19 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,1 процента и закрылся на отметке 3.249,78 пункта.
Инвесторы по большей части проигнорировали данные, согласно которым, прибыль ведущих промышленных предприятий Китая выросла на 19,1 процента в июне, продемонстрировав максимальные темпа роста за три месяца, несмотря на высокие финансовые расходы.
Этот результат был ожидаем после выхода на днях данных, указавших на более существенный, чем ожидалось, экономический рост во втором квартале.
Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций высокотехнологичных компаний и интернет-стартапов, подскочил на 3,6 процента, показав максимальный однодневный рост за 14 месяцев.
Секторы продемонстрировали смешанную динамику. В лидерах падения оказались акции сырьевых и энергетических компаний. Транспортный сектор укрепил позиции благодаря росту акций Ningbo Port, подорожавших на 9,5 процента.
Фондовые индексы Гонконга в четверг выросли четвертую сессию подряд, копируя динамику индексов Уолл-стрит, которые поднялись до рекордных максимумов после заседания ФРС США, по итогам которого регулятор оставил процентные ставки без изменений, а также выхода хорошей корпоративной отчетности.
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 0,7 процента до 27.131,17 пункта, обновив двухлетний максимум, благодаря росту акций технологического и финансового секторов. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,3 процента, закрывшись на отметке 10.858,19 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение