Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Фондовый рынок Китая снизился после смешанных данных, Гонконг в плюсе третью сессию подряд

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы немного снизились в четверг, поскольку инвесторы анализировали смешанные данные о превзошедших прогнозы торговых показателях в ноябре и резком снижении валютных резервов.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, снизился на 0,2 процента до 3.470,14 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite сбавил 0,2 процента и завершил торги на отметке 3.215,37 пункта.

Аппетит инвесторов к риску ухудшился с выходом данных, указавших на снижение валютных запасов примерно на $70 миллиардов за прошедший месяц до минимума почти за шесть лет.

В то же время неожиданно оптимистичные торговые данные оказали рынку поддержку. Китайский экспорт вырос на 0,1 процента в годовом исчислении в ноябре, в то время как импорт расширился на 6,7 процента за счёт хорошего спроса на сырьевые товары.

Секторы показывали смешанную динамику. Банковский сектор и сектор сырьевых материалов укрепились, в то время как инфраструктурный сектор и сектор недвижимости снизились.

Акции Гонконга продемонстрировали рост третью сессию подряд в четверг, получив поддержку от Уолл-стрит, однако спрос сдерживала слабость китайских бумаг.

Индекс Hang Seng набрал 0,3 процента до 22.861,84 пункта, индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге,, прибавил 0,7 процента, закрывшись на отметке 9.896,82 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »