Суббота, 08.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Фондовый рынок Китая проигнорировал новость о ракетных испытаниях КНДР, индексы Гонконга снизились

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Китая торговались без резких колебаний во вторник, так как инвесторы сделали передышку после недавнего ралли акций.

Инвесторы практически не отреагировали на новости о том, что КНДР запустила ракету над Японией, которые повлияли на динамику других азиатских бирж. Колебания китайского фондового рынка в основном зависят от внутренних факторов.

После ралли акций на протяжении двух сессий кряду участники рынка фиксировали прибыль. Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, снизился на 0,2 процента и закрылся на отметке 3.834,54 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,1 процента до 3.365,23 пункта.

Большинство секторов практически не изменились, тогда как в лидеры снижения вышел сектор недвижимости.

К концу месяца инвесторы ждут публикации новых корпоративных отчетов, а также свежих данных о состоянии китайской промышленной отрасли и сектора услуг.

Фондовый рынок Гонконга снизился во вторник, копируя динамику глобальных бирж, из-за новостей о ракетных испытаниях Пхеньяна, которые привели к эскалации геополитической напряженности в регионе.

Индекс Hang Seng опустился на 0,4 процента до 27.765,01 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, также потерял 0,4 процента, закрывшись на отметке 11.296,08 пункта.

Северная Корея запустила баллистическую ракету, пролетевшую через японский остров Хоккайдо и упавшую в море, чем вызвала негодование японского премьер-министра Синдзо Абэ и других мировых лидеров.

В лидерах снижения среди секторов гонконгского рынка оказались бумаги IT-компаний и финансового сектора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]