Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Фондовый рынок Китая проигнорировал новость о ракетных испытаниях КНДР, индексы Гонконга снизились

Аа +
- -

Основные фондовые индексы Китая торговались без резких колебаний во вторник, так как инвесторы сделали передышку после недавнего ралли акций.

Инвесторы практически не отреагировали на новости о том, что КНДР запустила ракету над Японией, которые повлияли на динамику других азиатских бирж. Колебания китайского фондового рынка в основном зависят от внутренних факторов.

После ралли акций на протяжении двух сессий кряду участники рынка фиксировали прибыль. Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, снизился на 0,2 процента и закрылся на отметке 3.834,54 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,1 процента до 3.365,23 пункта.

Большинство секторов практически не изменились, тогда как в лидеры снижения вышел сектор недвижимости.

К концу месяца инвесторы ждут публикации новых корпоративных отчетов, а также свежих данных о состоянии китайской промышленной отрасли и сектора услуг.

Фондовый рынок Гонконга снизился во вторник, копируя динамику глобальных бирж, из-за новостей о ракетных испытаниях Пхеньяна, которые привели к эскалации геополитической напряженности в регионе.

Индекс Hang Seng опустился на 0,4 процента до 27.765,01 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, также потерял 0,4 процента, закрывшись на отметке 11.296,08 пункта.

Северная Корея запустила баллистическую ракету, пролетевшую через японский остров Хоккайдо и упавшую в море, чем вызвала негодование японского премьер-министра Синдзо Абэ и других мировых лидеров.

В лидерах снижения среди секторов гонконгского рынка оказались бумаги IT-компаний и финансового сектора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »