Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Фондовый рынок Китая проигнорировал новость о ракетных испытаниях КНДР, индексы Гонконга снизились

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Китая торговались без резких колебаний во вторник, так как инвесторы сделали передышку после недавнего ралли акций.

Инвесторы практически не отреагировали на новости о том, что КНДР запустила ракету над Японией, которые повлияли на динамику других азиатских бирж. Колебания китайского фондового рынка в основном зависят от внутренних факторов.

После ралли акций на протяжении двух сессий кряду участники рынка фиксировали прибыль. Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, снизился на 0,2 процента и закрылся на отметке 3.834,54 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,1 процента до 3.365,23 пункта.

Большинство секторов практически не изменились, тогда как в лидеры снижения вышел сектор недвижимости.

К концу месяца инвесторы ждут публикации новых корпоративных отчетов, а также свежих данных о состоянии китайской промышленной отрасли и сектора услуг.

Фондовый рынок Гонконга снизился во вторник, копируя динамику глобальных бирж, из-за новостей о ракетных испытаниях Пхеньяна, которые привели к эскалации геополитической напряженности в регионе.

Индекс Hang Seng опустился на 0,4 процента до 27.765,01 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, также потерял 0,4 процента, закрывшись на отметке 11.296,08 пункта.

Северная Корея запустила баллистическую ракету, пролетевшую через японский остров Хоккайдо и упавшую в море, чем вызвала негодование японского премьер-министра Синдзо Абэ и других мировых лидеров.

В лидерах снижения среди секторов гонконгского рынка оказались бумаги IT-компаний и финансового сектора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »