При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский фондовый рынок перешёл к росту во вторник благодаря значительному подъёму циклических компаний, а инвесторы охотно заключали новые сделки после активной распродажи акций мелких компаний накануне.
Индекс "голубых фишек" CSI300 завершил торги ростом на 0,1 процента, закрывшись значением 3.667,18 пункта, а индикатор Shanghai Composite вырос на 0,3 процента до 3.187,57 пункта.
Индекс технологических компаний ChiNext вырос на 0,7 процента. В понедельник индикатор рухнул на 5,1 процента до минимального значения с января 2015 года.
"Снижение основных индексов в понедельник в основном обусловлено резким падением бумаг стартапов, поскольку они спрогнозировали дальнейший спад прибыли, при этом стартапы-"тяжеловесы" потеряли больше других", - говорится в сообщении компании Haitong Securities.
В понедельник вышли данные ВВП Китая, согласно которым экономика Поднебесной выросла на 6,9 процента в годовом исчислении во втором квартале, опередив прогнозы.
Данные поддержали индекс 50 крупнейший компаний Шанхая Shanghai SE 50, который обновил двухлетний максимум в понедельник.
Динамика секторов оказалась смешанной.
Банки потеряли преимущество, а сектора инфраструктуры и недвижимости вырвались вперёд несмотря на данные о спаде на рынке недвижимости Китая в июне.
Инвесторы продолжили скупать акции циклических компаний, в том числе сталелитейных и угольнодобывающих, ожидая, что их полугодовая прибыль значительно улучшится, поскольку им будет выгодна реформа апекта предложения в экономике.
Акции Гонконга росли седьмую сессию подряд благодаря технологическим и энергетическим секторам. Индекс Hang Seng вырос на 0,2 процента до 26.524,94 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение