Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Фондовый рынок Китая перешёл к росту благодаря мелким компаниям, Гонконг продолжил подъём

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок перешёл к росту во вторник благодаря значительному подъёму циклических компаний, а инвесторы охотно заключали новые сделки после активной распродажи акций мелких компаний накануне.

Индекс "голубых фишек" CSI300 завершил торги ростом на 0,1 процента, закрывшись значением 3.667,18 пункта, а индикатор Shanghai Composite вырос на 0,3 процента до 3.187,57 пункта.

Индекс технологических компаний ChiNext вырос на 0,7 процента. В понедельник индикатор рухнул на 5,1 процента до минимального значения с января 2015 года.

"Снижение основных индексов в понедельник в основном обусловлено резким падением бумаг стартапов, поскольку они спрогнозировали дальнейший спад прибыли, при этом стартапы-"тяжеловесы" потеряли больше других", - говорится в сообщении компании Haitong Securities.

В понедельник вышли данные ВВП Китая, согласно которым экономика Поднебесной выросла на 6,9 процента в годовом исчислении во втором квартале, опередив прогнозы.

Данные поддержали индекс 50 крупнейший компаний Шанхая Shanghai SE 50, который обновил двухлетний максимум в понедельник.

Динамика секторов оказалась смешанной.

Банки потеряли преимущество, а сектора инфраструктуры и недвижимости вырвались вперёд несмотря на данные о спаде на рынке недвижимости Китая в июне.

Инвесторы продолжили скупать акции циклических компаний, в том числе сталелитейных и угольнодобывающих, ожидая, что их полугодовая прибыль значительно улучшится, поскольку им будет выгодна реформа апекта предложения в экономике.

Акции Гонконга росли седьмую сессию подряд благодаря технологическим и энергетическим секторам. Индекс Hang Seng вырос на 0,2 процента до 26.524,94 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]