Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Фондовый рынок Египта вырос до рекорда после отмены последних валютных ограничений

- -
Аа +

Основной фондовый индекс Египта EGX 30 во вторник вырос на 2,2% и установил новый рекорд в нацвалюте, в долларовом выражении индикатор достиг максимума с ноября 2016 года, сообщает Bloomberg.

Центробанк Египта во вторник отменил последние остававшиеся ограничения на валютные операции, включая лимиты для депозитов и вывода денежных средств в валюте для компаний-импортеров, пишет Financial Times.

Эксперты отмечают снижение дефицита долларовой ликвидности в Египте и уменьшение потребности в подобных ограничениях.

С 2015 года ЦБ Египта установил лимит на внесение валютных средств на банковские депозиты в размере $10 тыс. в сутки и $50 тыс. в месяц. При этом лимит на снятие валюты с банковского счета составлял $30 тыс.

Ограничения на валютные денежные переводы, введенные в 2011 году в размере $100 тыс., были отменены еще в июне.

По оценкам аналитиков EFG-Hermes, рынок акций Египта сейчас находится в процессе многолетнего ралли и может вырасти на 20% до конца 2018 года.

Египетский фунт в ходе торгов во вторник подешевел на 0,3% - до 17,77 фунта/$1.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]