При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые биржи Австралии и Гонконга закрылись разнонаправленно в четверг в условиях сниженных торговых оборотов и выходных на других крупных фондовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), свидетельствуют данные торговых площадок.
По итогам торгов гонконгский Hang Seng Index вырос на 0,45%, до 30173,57 пункта, австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 0,1%, до 6850,1 пункта. Фондовые биржи Китая, Южной Кореи и Японии были закрыты в четверг в связи с праздниками. накануне индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,43%, до 3655,09 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite подскочил на 1,75%, до 2460,54 пункта, японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,19%, до 29562,93 пункта, а южнокорейский KOSPI вырос на 0,52%, до 3100,58 пункта.
Как отмечает агентство Франс Пресс, объем торгов на оставшихся в работе биржах сократился из-за праздников на ключевых рынках, особенно в связи с Новым годом по лунному календарю, когда в соответствующих странах деловая активность прекращается на несколько дней.
В условиях наступающего делового спада в АТР инвесторы в Австралии и Гонконге пытались ориентироваться на США, но там ситуация на биржах тоже оказалась неоднозначной. В ходе торгов основные американские индексы побили очередные рекорды, но затем понизились и в итоге закрылись разнонаправленно, а вырос только промышленный Dow Jones.
В свою очередь американские инвесторы находятся в ожидании всплеска инфляции ввиду планируемых масштабных госрасходов. Пока же, по последним данным, годовые темпы роста потребительских цен по итогам января остались на уровне декабря в 1,4%, хотя аналитики ждали ускорения до максимума с марта 2020 года в 1,5%.
"Хотя инфляция не отражается в данных прямо сейчас, рост потребительских цен продолжается благодаря бюджетным и денежно-кредитным стимулам и отложенному потребительскому спросу, который должен усилиться по мере восстановления экономики", - сказала агентству директор по инвестициям Quadratic Capital Нэнси Дэвис (Nancy Davis).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение