При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Японии и Австралии повышаются на торгах в понедельник на фоне роста рынка акций США в конце минувшей недели.
Биржи Китая, Гонконга и Южной Кореи закрыты. В КНР отмечают день осеннего равноденствия, в Корее - праздник Чхусок.
Американские фондовые индексы закрыли активным ростом торги в пятницу, завершив в плюсе первую неделю из последних четырех. Инвесторы следили за заявлениями центробанков мира и сигналами о глобальной инфляции.
На этой неделе участники рынка ждут данных Минтруда США о динамике потребительских цен в августе, которые будут опубликованы во вторник, а также данных о промпроизводстве, розничных продажах и капвложениях в Китае за август, которые будут обнародованы в пятницу.
Тем временем поводом для опасений остаются вспышки коронавируса в Китае и вводимые в связи с ними ограничительные меры, пишет MarketWatch.
Японский Nikkei 225 к 8:09 мск поднялся на 1,05%.
В лидерах роста среди компонентов индекса находятся акции ритейлера Isetan Mitsukoshi Holdings Ltd (+4,5%), предоставляющей медуслуги онлайн M3 Inc. (+4,04%) и разработчика ПО в сфере кибербезопасности Trend Micro Inc. (+3,2%).
Котировки акций крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing растут на 1,95%, автомобильной Nissan Motor Co. - на 2,5%.
Австралийский индикатор S&P/ASX 200 с открытия рынка вырос на 1,07%.
Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto повысилась на 3,5% и 1,6% соответственно.
Бумаги Commonwealth Bank of Australia растут на 1%, Westpac Banking Corp. - на 1,2%, Australia & New Zealand Banking Group Ltd. - на 1,6%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение