При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в красной зоне, в том числе из-за снижения котировок акций японских и австралийских нефтепроизводителей после падения цен на нефть почти на 5% накануне.
Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка уменьшился на 0,1%.
Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:11 мск опустились соответственно на 0,62% и 0,57% на фоне укрепления курса иены.
Нефтяная компания Inpex потеряла в цене 2,1%.
Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:31 мск снизился на 0,6%. С начала текущего месяца он потерял около 3%, отмечает Dow Jones.
Рыночная стоимость нефтедобывающей Woodside Petroleum опустилась на 2,7%, также дешевеют бумаги горнодобывающих компаний, включая BHP Billiton - на 2,2% и Fortescue Metals Group - более чем на 4%.
Китайский индекс Shanghai Composite к 8:16 мск уменьшился на 0,06%, гонконгский Hang Seng - на 0,05%.
Падение стоимости нефти по итогам торгов в четверг было максимальным за последние три недели.
Официальное заседание стран ОПЕК и последовавшая за ним встреча 24 стран-участниц соглашения о сокращении добычи нефти не принесли сюрпризов. Страны приняли решение, рекомендованное в среду министерским мониторинговым комитетом, о пролонгации договора на 9 месяцев - до марта 2018 года. Квоты сокращения для стран ОПЕК и не-ОПЕК были сохранены, а новых участников сделки не прибавилось.
Трейдеры разочарованы тем, что нефтедобывающие страны выбрали "безопасный вариант" сделки, пишет Zero Hedge.
"Это был типичный случай "покупай на слухах, продавай на фактах, - отмечает управляющий по работе с клиентами OM Financial Стюарт Ив. - То, что начиналось как струйка, вскоре превратилось в поток продаж".
Между тем южнокорейский Kospi продолжает повышаться и обновлять исторические максимумы. К 8:31 мск он прибавил 0,63%.
Котировки акций Samsung Electronics увеличились на 1,3% и LG Display - на 3,6%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение