Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Фондовые рынки стран Азии демонстрируют отрицательную динамику

- -
Аа +

Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в красной зоне, в том числе из-за снижения котировок акций японских и австралийских нефтепроизводителей после падения цен на нефть почти на 5% накануне.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка уменьшился на 0,1%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:11 мск опустились соответственно на 0,62% и 0,57% на фоне укрепления курса иены.

Нефтяная компания Inpex потеряла в цене 2,1%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:31 мск снизился на 0,6%. С начала текущего месяца он потерял около 3%, отмечает Dow Jones.

Рыночная стоимость нефтедобывающей Woodside Petroleum опустилась на 2,7%, также дешевеют бумаги горнодобывающих компаний, включая BHP Billiton - на 2,2% и Fortescue Metals Group - более чем на 4%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:16 мск уменьшился на 0,06%, гонконгский Hang Seng - на 0,05%.

Падение стоимости нефти по итогам торгов в четверг было максимальным за последние три недели.

Официальное заседание стран ОПЕК и последовавшая за ним встреча 24 стран-участниц соглашения о сокращении добычи нефти не принесли сюрпризов. Страны приняли решение, рекомендованное в среду министерским мониторинговым комитетом, о пролонгации договора на 9 месяцев - до марта 2018 года. Квоты сокращения для стран ОПЕК и не-ОПЕК были сохранены, а новых участников сделки не прибавилось.

Трейдеры разочарованы тем, что нефтедобывающие страны выбрали "безопасный вариант" сделки, пишет Zero Hedge.

"Это был типичный случай "покупай на слухах, продавай на фактах, - отмечает управляющий по работе с клиентами OM Financial Стюарт Ив. - То, что начиналось как струйка, вскоре превратилось в поток продаж".

Между тем южнокорейский Kospi продолжает повышаться и обновлять исторические максимумы. К 8:31 мск он прибавил 0,63%.

Котировки акций Samsung Electronics увеличились на 1,3% и LG Display - на 3,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »