Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в плюсе

- -
Аа +

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются на торгах в пятницу на фоне восстановления мировых рынков после вспышки волатильности, которую вызвали опасения относительно инфляции. Признаки ускорения инфляции в США заставляют инвесторов беспокоиться о возможном перегреве американской экономики вследствие масштабных мер налогово-бюджетного стимулирования, который может заставить Федеральную резервную систему (ФРС) ужесточить денежно-кредитную политику, пишет Financial Times.

"Хотя процентные ставки, вероятно, останутся стимулирующими в ближайшей перспективе, инфляционное давление, скорее всего, усилится по мере возвращения экономики США к нормальным уровням, - отмечает рыночный аналитик Invesco Дэвид Чао. - Федрезерв, возможно, будет вынужден реагировать рано или поздно".

Американский рынок акций завершил торги в четверг в плюсе после падения на протяжении трех предыдущих торговых сессий. .

Японский индекс Nikkei 225 к 8:15 мск поднялся на 2,5%.

В число лидеров повышения котировок входят акции Isuzu Motors (+22,5%), Citizen Watch Co. (+12,1%) и Dai Nippon Printing Co. (+9,7%).

При этом рыночная стоимость крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. растет на 3%, производителя потребительской электроники Sony Group Corp. - на 2,5%, выпускающей полупроводники Advantest Corp. - на 2,3%, инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. - на 1,1%.

Лидерами снижения выступают бумаги Nippon Sheet Glass Co. (-14,5%), Toho Zinc Co. (-7,3%) и Oji Holdings Corp. (-5,6%).

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:25 мск вырос на 1,5%, тогда как гонконгский Hang Seng прибавил 0,9%.

Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже дорожают акции фармацевтической компании CSPC Pharmaceutical Group (+9,2%), страховщика AIA Group (+5,9%) и производителя полупроводников AAC Technologies Holdings Inc. (+3,6%).

Котировки бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings поднимаются на 1%, производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. - на 0,8%.

В лидерах падения оказались бумаги онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding (-4,8%), интернет-компании Meituan (-3,3%) и девелопера Hang Lung Properties (-2%).

Южнокорейский индекс Kospi к 8:27 мск повысился на 1,2%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 2,3%, другого представителя отрасли SK Hynix Inc. - на 1,7%.

Акции автопроизводителя Hyundai Motor Co. прибавляют в цене 0,2%, Kia Corp. - 1,6%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:30 мск вырос на 0,6%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto снизилась на 1% и на 1,4% соответственно на фоне падения цен на сырьевые товары в пятницу после значительного роста в последние недели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
454
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »