Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Фондовые рынки стран АТР завершили торги в минусе, кроме Австралии

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона опустились по итогам торгов в среду, за исключением Австралии.

Гонконгский Hang Seng потерял 1,6%, шанхайский Shanghai Composite - 1%.

На гонконгской бирже больше всего в среду подешевели акции крупных китайских техкомпаний. Бумаги Tencent, Alibaba и Meituan потеряли в цене 3%, 2,9% и 5,1% соответственно.

Акции оператора связи China Telecom подешевели на 0,7%. Федеральная комиссия по связи (FCC) США отозвала лицензию компании на работу в стране, объяснив это соображениями государственной безопасности.

Стоимость акций обремененного долгами китайского застройщика Evergrande снизилась на 0,8%.

Совокупная прибыль крупных промышленных предприятий Китая в январе-сентябре 2021 года увеличилась на 44,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигла 6,34 трлн юаней, свидетельствую данные Государственного статистического управления (ГСУ). Прибыль государственных предприятий КНР с начала текущего года поднялась на 77,9%, частных - на 30,7%. В сентябре прибыль компаний повысилась на 16,3% - до $738,7 млрд юаней. Темпы роста показателя замедляются уже седьмой месяц подряд.

Японский Nikkei 225 потерял 0,03%.

Котировки акций крупнейшего в Азии розничного продавца одежды Fast Retailing Co. Ltd. выросли на 1,9%, в то время как бумаги инвестгруппы SoftBank Group Corp. подешевели на 3,4%.

Стоимость автопроизводителя Toyota Motor Corp. увеличилась на 1,2%, Mitsubishi Motors Corp. - на 0,3%, но бумаги их конкурентов Nissan Motor Co. Ltd. и Mazda Motor Corp. подешевели на 0,6% и 1,1% соответственно.

Южнокорейский индикатор Kospi снизился на 0,8%.

Стоимость производителя чипов SK Hynix Inc. уменьшилась на 0,5%, бумаги его конкурента Samsung Electronics подешевели на 1,4%.

Австралийский S&P/ASX 200 подрос на 0,1%.

Базовая инфляция в Австралии в июле-сентябре ускорилась на 0,7 процентного пункта - до 2,1%, показали данные центробанка страны. Больше всего цены выросли на топливо - на 7,1%.

На австралийской бирже акции горнодобывающей Rio Tinto Ltd. подешевели на 1,8%, бумаги BHP Group Ltd.- на 1,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
936
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »