Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Фондовые рынки стран АТР торгуются без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют разнонаправленную динамику в ходе торгов в пятницу, японские акции дорожают четвертую сессию подряд на ожиданиях новых подвижек в программе стимулирования Банка Японии на следующей неделе.

Вместе с тем рост сдерживают опасения, связанные с торговыми спорами США и Китая.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 0,3% в ходе торгов, его повышение по итогам недели может стать максимальным с начала июня.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,5%, как и более широкий Topix.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,1%, китайский Shanghai Composite почти не изменился.

Южнокорейский KOSPI прибавил 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,8%. Сингапурский FTSE Straits Times опустился на 0,2%.

Цена бумаг крупнейшего горнорудного концерна мира BHP увеличилась на 2,1% на торгах в Сиднее. BHP договорилась о продаже сланцевых месторождений в США британской BP Plc за $10,5 млрд.

Курс акций японской нефтяной корпорации Inpex поднялся на 1,3%, австралийских Santos и Oil Search - на 1% и 2% соответственно.

Акции Toyota выросли в цене на 1,4%, Honda - на 0,5%.

Стоимость бумаг инвесткомпании Nomura рухнула на 5,5% из-за слабой квартальной отчетности.

Капитализация китайских банков Industrial & Commercial Bank of China, China Construction Bank и Bank of China снижается на торгах в Гонконге на 0,3-0,4%.

Котировки ценных бумаг китайских генерирующих и энергораспределительных компаний растут на сообщениях о том, что правительство не планирует менять политику в отношении субсидий на возобновляемые источники энергии. NingXia YinXing Energy прибавила 10% на торгах в Шэньчжэне, Sichuan Xichang Electric Power - 5,6% в Шанхае, Xinjiang Goldwind - 7,2% в Гонконге.

Рыночная стоимость тайваньского производителя полупроводников Taiwan Semicondictor увеличилась на 1,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »