Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Фондовые рынки США закрылись в красной зоне

- -
Аа +

Торги в четверг американские фондовые индексы завершили в красной зоне, Dow Jones Industrial Average снизился пятую сессию подряд, чего не наблюдалось с ноября.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии снизился на 72,32 пункта (0,37%) и составил 19732,40 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 8,20 пункта (0,36%) - до 2263,69 пункта. Nasdaq Composite потерял 15,57 пункта (0,28%) и составил 5540,08 пункта.

Инвесторы сохраняют осторожность перед инаугурацией избранного президента СШАДональда Трампа, оценивая статданные из США и заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен.

Как стало известно в четверг, число первичных заявок на пособия по безработице в США на минувшей неделе упало до минимальных с 1973 года 234 тыс.

Кроме того, число новостроек в декабре подскочило на 11%, до 1,226 млн в годовом выражении, сильнее прогнозов рынка.

Дж.Йеллен, выступавшая 18 января в Сан-Франциско, дала понять, что Федрезерв намерен стабильно повышать базовую процентную ставку в ближайшие годы. Экономика США может столкнуться с неприятными сюрпризами, если повышение процентных ставок будет откладываться надолго, заявила Дж.Йеллен.

Глава Федрезерва ожидает, что центробанк будет повышать ставку несколько раз в год до конца 2019 года, и к этому времени, по оценкам руководителей ФРС, ставка "будет близка к нашей оценке долгосрочного нейтрального уровня в 3%".

В ночь на пятницу Дж.Йеллен говорила уже после закрытия фондовых бирж, снова подчеркнув важность плавного и постепенного повышения процентных ставок. В числе основных тем ее выступления были вопросы потенциального перегрева американской экономики и высокая степень неопределенности, связанная с налогово-бюджетной политикой. На последний фактор эксперты обратили особое внимание, поскольку в пятницу Д.Трамп, который пообещал существенно расширить фискальные стимулы, но пока не уточнил, как именно, будет приведен к присяге в качестве 45-го президента США.

Цена бумаг сервиса видеовещания Netflix Inc. увеличилась на 3,9% на данных о привлечении рекордного числа клиентов в четвертом квартале.

Рыночная стоимость оператора железных дорог CSX Corp. подскочила на 23,4%. По сообщениям источников, 72-летний ветеран железнодорожного бизнеса Хантер Хэррисон может объединить усилия с инвестором Полом Хилалем и попытаться выдвинуть свою кандидатуру на пост главы компании.

Котировки акций другого железнодорожного оператора Union Pacific Corp. выросли на 2,4% благодаря позитивной отчетности.

Акции фармкомпании Catabasis Pharma подскочили в цене на 19,8% на позитивных результатах первой стадии клинических испытаний препарата против миодистрофии Дюшенна.

Курс ценных бумаг Navient Corp., обслуживающей портфель государственных и частных студенческие кредитов на сотни миллиардов долларов, упал на 1,2%. Федеральные власти США подали судебный иск к Navient, обвинив ее в ненадлежащем отношении к заемщикам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]