Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Фондовые рынки США снижаются более чем на 1,5% на опасениях за торговые отношения с Китаем

- -
Аа +

Основные фондовые индексы в США в первый день мая заметно снижаются на вернувшихся опасениях за развитие американо-китайских торговых отношений, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 17.07 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) падает на 1,55%, до 23968,55 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,56%, до 8750,82 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 1,68%, до 2863,62 пункта.

В пятницу в центре внимания инвесторов заявление американского президента Дональда Трампа о том, что у него есть информация, которая позволяет говорить, что источником нового коронавируса, который этой зимой стал распространяться из китайского города Уханя, стала лаборатория, и пригрозил Китаю последствиями, если выяснится, что Пекин сознательно допустил вспышку COVID-19.

Эта угроза снова привлекла внимание к торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира, утихшей было месяцами ранее.

"Торговая война с Китаем, кажется, была вечность назад после того, как коронавирус доминировал на рынке в последние недели, тем не менее, угрозы увеличения пошлин со стороны Трампа нанесли удар по рынкам и усиливают негативные настроения в преддверии выходных", - сказала агентству Франс Пресс аналитик City Index Фиона Чинкотта (Fiona Cincotta).

Инвесторы также оценивают корпоративную отчётность американских компаний по итогам прошлого квартала. Так, чистая прибыль Amazon упала на 29%, до 2,535 миллиарда долларов. Акции компании опускаются в цене на 5,5%. А бумаги американской нефтегазовой компании ExxonMobil дешевеют более чем на 4% на сообщении о том, что компания получила квартальный убыток в 610 миллионов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1721
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »