Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Фондовые рынки США растут на 4% на ожидании замедления распространения COVID-19

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США в понедельник поднимаются на 4% на ожидании улучшения ситуации вокруг распространения коронавируса в стране, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 16.33 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) рос на 4,04%, до 21902,69 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 3,62%, до 7640,31 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 3,81%, до 2583,43 пункта.

Ранее президент США Дональд Трамп выразил надежду, что стране удастся не дойти до ранее прогнозировавшегося количества смертей от коронавируса. До этого он допускал, что число умерших может составить от 100 до 200 тысяч, и призвал нацию готовиться к тому, что ближайшие две недели будут самыми тяжелыми и будет много смертей.

"То, что мы наблюдаем признаки стабилизации ситуации в городе Нью-Йорк, возможно, самый важный фактор... Это большое облегчение для рынка, но нельзя сказать, чтобы мы справились с этими проблемами, потому что впереди будет еще одна-две тяжелые недели", - цитирует агентство Рейтер слова управляющего менеджера Great Hill Capital LLC Томаса Хейса (Thomas Hayes).

На данный момент в США зафиксирована крупнейшая вспышка заболевания коронавирусом в мире, сейчас число зараженных в стране составляет более 335 тысяч, умерли 9,5 тысячи человек, вылечились более 17 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »