Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Фондовые рынки США растут на 4% на ожидании замедления распространения COVID-19

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США в понедельник поднимаются на 4% на ожидании улучшения ситуации вокруг распространения коронавируса в стране, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 16.33 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) рос на 4,04%, до 21902,69 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 3,62%, до 7640,31 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 3,81%, до 2583,43 пункта.

Ранее президент США Дональд Трамп выразил надежду, что стране удастся не дойти до ранее прогнозировавшегося количества смертей от коронавируса. До этого он допускал, что число умерших может составить от 100 до 200 тысяч, и призвал нацию готовиться к тому, что ближайшие две недели будут самыми тяжелыми и будет много смертей.

"То, что мы наблюдаем признаки стабилизации ситуации в городе Нью-Йорк, возможно, самый важный фактор... Это большое облегчение для рынка, но нельзя сказать, чтобы мы справились с этими проблемами, потому что впереди будет еще одна-две тяжелые недели", - цитирует агентство Рейтер слова управляющего менеджера Great Hill Capital LLC Томаса Хейса (Thomas Hayes).

На данный момент в США зафиксирована крупнейшая вспышка заболевания коронавирусом в мире, сейчас число зараженных в стране составляет более 335 тысяч, умерли 9,5 тысячи человек, вылечились более 17 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »