Понедельник, 01.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Фондовые рынки США растут на 4% на ожидании замедления распространения COVID-19

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США в понедельник поднимаются на 4% на ожидании улучшения ситуации вокруг распространения коронавируса в стране, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 16.33 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) рос на 4,04%, до 21902,69 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 3,62%, до 7640,31 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 3,81%, до 2583,43 пункта.

Ранее президент США Дональд Трамп выразил надежду, что стране удастся не дойти до ранее прогнозировавшегося количества смертей от коронавируса. До этого он допускал, что число умерших может составить от 100 до 200 тысяч, и призвал нацию готовиться к тому, что ближайшие две недели будут самыми тяжелыми и будет много смертей.

"То, что мы наблюдаем признаки стабилизации ситуации в городе Нью-Йорк, возможно, самый важный фактор... Это большое облегчение для рынка, но нельзя сказать, чтобы мы справились с этими проблемами, потому что впереди будет еще одна-две тяжелые недели", - цитирует агентство Рейтер слова управляющего менеджера Great Hill Capital LLC Томаса Хейса (Thomas Hayes).

На данный момент в США зафиксирована крупнейшая вспышка заболевания коронавирусом в мире, сейчас число зараженных в стране составляет более 335 тысяч, умерли 9,5 тысячи человек, вылечились более 17 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
557

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]