Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Фондовые рынки США демонстрируют позитивный настрой

- -
Аа +

В ходе торгов в понедельник американские фондовые индексы повышаются.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:08 мск поднялся на 407,69 пункта (1,22%) и составил 33697,77 пункта. Nasdaq Composite на то же время прибавил 33,07 пункта (0,24%) и составил 14063,45 пункта. Standard & Poor's 500 к 16:56 мск вырос на 28,77 пункта (0,69%) - до 4195,22 пункта.

На прошлой неделе Dow Jones понес максимальные недельные потери с октября 2020 года. Давление на рынок оказали опасения инвесторов относительно того, что Федеральная резервная система (ФРС) США начнет ужесточать денежно-кредитную политику раньше, чем ожидалось.

Акции нефтяных компаний, которые существенно подешевели в пятницу, растут в ходе торгов в понедельник. Бумаги Exxon Mobil Corp. прибавляют 1,5%, акции Chevron Corp. укрепляются на 1,7%.

Также дорожают бумаги крупных банков, которые подверглись давлению по итогам предыдущих торгов. Котировки акций JPMorgan Chase & Co. растут на 1,8%, Bank of America Corp. - на 2%, Wells Fargo & Co. - на 2,3%.

Цена бумаг Apple Inc. уменьшается на 0,8%. Федеральное ведомство по картелям ФРГ начало расследование в отношении компании, чтобы оценить ее влияние на межрыночную конкуренцию.

Поводом для расследования стали полученные ведомством жалобы на то, что Apple использует практики, потенциально препятствующие конкуренции, в связи с выходом обновления операционной системы iOS 14.5, которое позволяет пользователям запрещать приложениям отслеживать их активность и делиться данными с другими приложениями или сайтами.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард сказал в интервью CNBC на прошлой неделе, что ФРС может повысить ключевую ставку в конце 2022 года. По его словам, уклон в "ястребиную" риторику на прошедшем заседании ФРС является "естественным", учитывая недавние высокие показатели инфляции.

ФРС по итогам июньского заседания, также прошедшего на прошлой неделе, сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых. Также Федрезерв сообщил, что продолжит ежемесячно выкупать активы на общую сумму $120 млрд "до достижения существенного прогресса в движении к целям максимальной занятости и ценовой стабильности". Эти решения совпали с прогнозами экономистов и участников рынка.

Точечный график прогнозов (dot plot) - диаграмма, отражающая индивидуальные ожидания членов совета управляющих ФРС и глав федеральных резервных банков в отношении процентных ставок - показал, что семеро из 18 руководителей американского ЦБ не исключают их повышения в 2022 году. В марте такие ожидания были у четырех членов FOMC.

"Показавшийся неожиданным шаг ФРС в сторону сворачивания стимулирующих мер, который привел к снижению рынков на прошлой неделе, это лишь момент осознания тенденции к ужесточению, которая началась несколько месяцев назад", - говорит директор по инвестициям Morgan Stanley (SPB: MS) Майк Уилсон, которого цитирует CNBC.

Инвесторы в понедельник ждут выступлений ряда представителей руководства ФРС, включая Балларда, а также главу ФРБ Далласа Роберта Каплана и главу ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
522
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »