Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Фондовые рынки США демонстрируют позитивный настрой

- -
Аа +

В ходе торгов в понедельник американские фондовые индексы повышаются.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:08 мск поднялся на 407,69 пункта (1,22%) и составил 33697,77 пункта. Nasdaq Composite на то же время прибавил 33,07 пункта (0,24%) и составил 14063,45 пункта. Standard & Poor's 500 к 16:56 мск вырос на 28,77 пункта (0,69%) - до 4195,22 пункта.

На прошлой неделе Dow Jones понес максимальные недельные потери с октября 2020 года. Давление на рынок оказали опасения инвесторов относительно того, что Федеральная резервная система (ФРС) США начнет ужесточать денежно-кредитную политику раньше, чем ожидалось.

Акции нефтяных компаний, которые существенно подешевели в пятницу, растут в ходе торгов в понедельник. Бумаги Exxon Mobil Corp. прибавляют 1,5%, акции Chevron Corp. укрепляются на 1,7%.

Также дорожают бумаги крупных банков, которые подверглись давлению по итогам предыдущих торгов. Котировки акций JPMorgan Chase & Co. растут на 1,8%, Bank of America Corp. - на 2%, Wells Fargo & Co. - на 2,3%.

Цена бумаг Apple Inc. уменьшается на 0,8%. Федеральное ведомство по картелям ФРГ начало расследование в отношении компании, чтобы оценить ее влияние на межрыночную конкуренцию.

Поводом для расследования стали полученные ведомством жалобы на то, что Apple использует практики, потенциально препятствующие конкуренции, в связи с выходом обновления операционной системы iOS 14.5, которое позволяет пользователям запрещать приложениям отслеживать их активность и делиться данными с другими приложениями или сайтами.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард сказал в интервью CNBC на прошлой неделе, что ФРС может повысить ключевую ставку в конце 2022 года. По его словам, уклон в "ястребиную" риторику на прошедшем заседании ФРС является "естественным", учитывая недавние высокие показатели инфляции.

ФРС по итогам июньского заседания, также прошедшего на прошлой неделе, сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых. Также Федрезерв сообщил, что продолжит ежемесячно выкупать активы на общую сумму $120 млрд "до достижения существенного прогресса в движении к целям максимальной занятости и ценовой стабильности". Эти решения совпали с прогнозами экономистов и участников рынка.

Точечный график прогнозов (dot plot) - диаграмма, отражающая индивидуальные ожидания членов совета управляющих ФРС и глав федеральных резервных банков в отношении процентных ставок - показал, что семеро из 18 руководителей американского ЦБ не исключают их повышения в 2022 году. В марте такие ожидания были у четырех членов FOMC.

"Показавшийся неожиданным шаг ФРС в сторону сворачивания стимулирующих мер, который привел к снижению рынков на прошлой неделе, это лишь момент осознания тенденции к ужесточению, которая началась несколько месяцев назад", - говорит директор по инвестициям Morgan Stanley (SPB: MS) Майк Уилсон, которого цитирует CNBC.

Инвесторы в понедельник ждут выступлений ряда представителей руководства ФРС, включая Балларда, а также главу ФРБ Далласа Роберта Каплана и главу ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1539
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »