При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы в четверг падают в пределах 3% после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США ожидаемо сохранила учётную ставку на уровне от нуля до 0,25% и ухудшила макроэкономические прогнозы, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 16.37 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) падал на 2,89%, до 26210,46 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 2,12%, до 9808 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 — на 2,48%, до 3110,9 пункта.
Трейдеры склонны к уходу от риска после итогов июньского заседания Федрезерва, который накануне скорректировал прогноз динамики ВВП США до падения по итогам года на 6,5% с прежнего роста на 2%, а уровня безработицы — до 9,3% с 3,5%. ФРС также ожидаемо сохранила базовую процентную ставку, отметив, что не планирует ее повышения в 2020-2022 годах.
Риски "второй волны" коронавируса также сдерживают настроения инвесторов. На этом фоне дешевеют акции авиакомпаний. Так, бумаги American Airlines теряют 11% стоимости, United Airlines — 13%.
"Ралли рынка было связано с тем, что они смотрят в 2021 год… Вещью, которая действительно может изменить эту траекторию, может стать значительный рост "второй волны", — цитирует агентство Рейтер президента Pacer ETF Distributors Шона О'Хару (Sean O'Hara).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение