Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Фондовые рынки США демонстрируют падение до 3% после заседания ФРС

+0 -1
Аа +

Основные американские фондовые индексы в четверг падают в пределах 3% после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США ожидаемо сохранила учётную ставку на уровне от нуля до 0,25% и ухудшила макроэкономические прогнозы, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 16.37 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) падал на 2,89%, до 26210,46 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 2,12%, до 9808 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 — на 2,48%, до 3110,9 пункта.

Трейдеры склонны к уходу от риска после итогов июньского заседания Федрезерва, который накануне скорректировал прогноз динамики ВВП США до падения по итогам года на 6,5% с прежнего роста на 2%, а уровня безработицы — до 9,3% с 3,5%. ФРС также ожидаемо сохранила базовую процентную ставку, отметив, что не планирует ее повышения в 2020-2022 годах.

Риски "второй волны" коронавируса также сдерживают настроения инвесторов. На этом фоне дешевеют акции авиакомпаний. Так, бумаги American Airlines теряют 11% стоимости, United Airlines — 13%.

"Ралли рынка было связано с тем, что они смотрят в 2021 год… Вещью, которая действительно может изменить эту траекторию, может стать значительный рост "второй волны", — цитирует агентство Рейтер президента Pacer ETF Distributors Шона О'Хару (Sean O'Hara).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
353
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »