Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые рынки Китая и Гонконга выросли во главе с энергетическими акциями

Аа +
- -

Китайские фондовые индексы повысились по итогам сессии четверга во главе с акциями энергетического сектора, но объем торгов в Шанхае находился вблизи четырехмесячного минимума в преддверии длинных праздников.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,4 процента до 3.244,39 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил те же 0,4 процента и закрылся на отметке 2.998,48 пункта.

Объем торгов остается низким, поскольку инвесторы по-прежнему беспокоятся по поводу перспектив роста китайской экономики и воздерживаются от открытия позиций в преддверии национальных праздников, начинающихся 1 октября, во время которых рынки будут закрыты на неделю.

Все основные секторы завершили сессию в плюсе, а в лидерах роста оказались акции энергетического сектора.

Акции нефтяных компаний укрепились благодаря повышению цен на нефть в связи с неожиданным решением стран ОПЕК ограничить добычу.

Кроме того, резко выросли акции угледобытчиков, так как инвесторы полагают, что рост нефтяных цен приведет к увеличению потребления угля.

Фондовый рынок Гонконга также завершил торги на положительной территории, следуя примеру других азиатских площадок - акции крупнейших энергетических компаний подскочили вслед за ценами на нефть.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,5 процента до 23.739,47 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,8 процента, закрывшись на отметке 9.794,33 пункта.

Индекс, отслеживающий стоимость бумаг гонконгского энергетического сектора, подскочил на 4,3 процента на фоне резкого роста акции китайских нефтяных гигантов CNOOC, PetroChina и Sinopec Corp.

Все основные секторы в Гонконге, за исключением сектора недвижимости, закрылись в плюсе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »