Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Фондовые рынки Китая и Гонконга выросли во главе с энергетическими акциями

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы повысились по итогам сессии четверга во главе с акциями энергетического сектора, но объем торгов в Шанхае находился вблизи четырехмесячного минимума в преддверии длинных праздников.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,4 процента до 3.244,39 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил те же 0,4 процента и закрылся на отметке 2.998,48 пункта.

Объем торгов остается низким, поскольку инвесторы по-прежнему беспокоятся по поводу перспектив роста китайской экономики и воздерживаются от открытия позиций в преддверии национальных праздников, начинающихся 1 октября, во время которых рынки будут закрыты на неделю.

Все основные секторы завершили сессию в плюсе, а в лидерах роста оказались акции энергетического сектора.

Акции нефтяных компаний укрепились благодаря повышению цен на нефть в связи с неожиданным решением стран ОПЕК ограничить добычу.

Кроме того, резко выросли акции угледобытчиков, так как инвесторы полагают, что рост нефтяных цен приведет к увеличению потребления угля.

Фондовый рынок Гонконга также завершил торги на положительной территории, следуя примеру других азиатских площадок - акции крупнейших энергетических компаний подскочили вслед за ценами на нефть.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,5 процента до 23.739,47 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,8 процента, закрывшись на отметке 9.794,33 пункта.

Индекс, отслеживающий стоимость бумаг гонконгского энергетического сектора, подскочил на 4,3 процента на фоне резкого роста акции китайских нефтяных гигантов CNOOC, PetroChina и Sinopec Corp.

Все основные секторы в Гонконге, за исключением сектора недвижимости, закрылись в плюсе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »