При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский фондовый рынок продемонстрировал во вторник сильнейший однодневный рост, завершив торги на трехнедельных максимумах во главе с акциями финансового сектора, так как инвесторы ждут, что американский индексный провайдер MSCI Inc в следующем месяце впервые включит бумаги материкового Китая в индекс развивающихся рынков.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, вырос на 3,4 процента до 3.169,56 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 3,3 процента и закрылся на отметке 2.916,62 пункта.
"Инвесторы сейчас делают ставку на то, что китайские акции будут включены в индекс MSCI Emerging Market", - сказал У Кан, возглавляющий департамент торговли акциями в инвесткомпании Shanshan Finance в Шанхае.
Фондовый рынок Гонконга завершил сегодняшние торги на максимумах более четырех недель, копируя динамику индексов материкового Китая.
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,90 процента до 20.815,09 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,93 процента, закрывшись на отметке 8.704,90 пункта.
Однако за прошедший месяц ключевой индекс снизился на 1,2 процента, прервав двухмесячный рост.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение