Пятница, 23.04.2021
×
Уолл-стрит: цифровые валюты - опасны. Barclays: акции для покупки. J&J: рост прибыли на 7%

Фондовые рынки Китая и Гонконга выросли в ожидании включения материковых акций в индекс MSCI

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок продемонстрировал во вторник сильнейший однодневный рост, завершив торги на трехнедельных максимумах во главе с акциями финансового сектора, так как инвесторы ждут, что американский индексный провайдер MSCI Inc в следующем месяце впервые включит бумаги материкового Китая в индекс развивающихся рынков.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, вырос на 3,4 процента до 3.169,56 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 3,3 процента и закрылся на отметке 2.916,62 пункта.

"Инвесторы сейчас делают ставку на то, что китайские акции будут включены в индекс MSCI Emerging Market", - сказал У Кан, возглавляющий департамент торговли акциями в инвесткомпании Shanshan Finance в Шанхае.

Фондовый рынок Гонконга завершил сегодняшние торги на максимумах более четырех недель, копируя динамику индексов материкового Китая.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,90 процента до 20.815,09 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,93 процента, закрывшись на отметке 8.704,90 пункта.

Однако за прошедший месяц ключевой индекс снизился на 1,2 процента, прервав двухмесячный рост.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »