Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Фондовые рынки Китая, Гонконга не изменились по итогам недели в ожидании повышения ставки ФРС

- -
Аа +

Акции Китая завершили торги пятницы без изменений, так как ежегодное заседание парламента страны не преподнесло сюрпризов, а инвесторы начали проявлять осторожность в преддверии вероятного повышения ставки в США на следующей неделе.

Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 не изменился к предыдущему закрытию, завершив торги у отметки 3.427,89 пункта, индекс Shanghai Composite сбавил 0,1 процента до 3.212,76 пункта.

Основные индексы закрылись вблизи уровней начала недели; CSI300 по итогам недели не изменился, Shanghai Composite сбавил 0,2 процента.

По итогам заседания Всекитайского собрания народных представителей не было принято решений, которые смогли бы превзойти ожидания рынка, сказали аналитики.

Глава центробанка Китая сказал журналистам в пятницу, что переход к нейтральной монетарной политике поможет проведению реформ, направленных на стимулирование предложения, усилив ожидания возможного дефицита ликвидности.

Основные отраслевые сектора демонстрировали смешанную динамику. Потребительский сектор и сырьевые акции выросли, в то время как инфраструктурный и энергетический сектора снизились.

Гонконгский индекс Hang Seng развернулся к росту в конце сессии, в то время как трейдеры переключили внимание на вероятное повышение ставки на заседании ФРС 14-15 марта.

Индекс Hang Seng прибавил 0,3 процента до 23.568,67 пункта, индекс China Enterprises сбавил 0,3 процента до 10.069,10 пункта.

По итогам недели гонконгские индексы практически не изменились.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »