Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Фондовые рынки Китая, Гонконга не изменились по итогам недели в ожидании повышения ставки ФРС

- -
Аа +

Акции Китая завершили торги пятницы без изменений, так как ежегодное заседание парламента страны не преподнесло сюрпризов, а инвесторы начали проявлять осторожность в преддверии вероятного повышения ставки в США на следующей неделе.

Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 не изменился к предыдущему закрытию, завершив торги у отметки 3.427,89 пункта, индекс Shanghai Composite сбавил 0,1 процента до 3.212,76 пункта.

Основные индексы закрылись вблизи уровней начала недели; CSI300 по итогам недели не изменился, Shanghai Composite сбавил 0,2 процента.

По итогам заседания Всекитайского собрания народных представителей не было принято решений, которые смогли бы превзойти ожидания рынка, сказали аналитики.

Глава центробанка Китая сказал журналистам в пятницу, что переход к нейтральной монетарной политике поможет проведению реформ, направленных на стимулирование предложения, усилив ожидания возможного дефицита ликвидности.

Основные отраслевые сектора демонстрировали смешанную динамику. Потребительский сектор и сырьевые акции выросли, в то время как инфраструктурный и энергетический сектора снизились.

Гонконгский индекс Hang Seng развернулся к росту в конце сессии, в то время как трейдеры переключили внимание на вероятное повышение ставки на заседании ФРС 14-15 марта.

Индекс Hang Seng прибавил 0,3 процента до 23.568,67 пункта, индекс China Enterprises сбавил 0,3 процента до 10.069,10 пункта.

По итогам недели гонконгские индексы практически не изменились.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »