Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Фондовые рынки Европы завершили торги в пятницу в красной зоне

Аа +
- -

Европейские фондовые индексы преимущественно снизились в пятницу на фоне безрисковых настроений инвесторов и завершили неделю в минусе. "Европейские рынки оказались под давлением из-за общемирового неприятия риска", - констатирует старший рыночный аналитик London Capital Ипек Озкадерская. Индексы Европы снизились и по итогам недели.

Промышленное производство во Франции выросло в июле меньше ожиданий - на 0,5% относительно июня при консенсус-прогнозе 0,7%. Вместе с тем по итогам 2-го квартала промпроизводство во Франции повысилось на 1,5% относительно предыдущих трех месяцев и на 3,1% в годовом выражении благодаря росту автопрома.

В Великобритании производство в перерабатывающей промышленности увеличилось в июле на 0,5%, тогда как эксперты ожидали повышения на 0,3%. Рост наблюдался впервые с начала 2017 года.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,4%, до 373,99 пункта. По итогам недели индикатор потерял 0,7%.

Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,3%, французский CAC 40 - на 0,1%. Германский DAX почти не изменился.

Акции крупнейшего европейского производителя лакокрасочных материалов Akzo Nobel подешевели на 0,6%. Компания заменила финдиректора и ухудшила прогноз прибыли на 2017 год.

Цена бумаг британской сети пабов Greene King рухнула на 15,7%, поскольку компания предупредила о сохранении трудностей в ближайшее время из-за ухудшения потребительского доверия, роста затрат и усиления конкуренции.

Котировки акций Hermes упали почти на 2,7%. Аналитики Societe Generale ожидали, что бумаги компании заменят Nokia в составе индекса CAC 40, однако провайдер индекса отдал предпочтение STMicroelectronics, акции которой подорожали в Париже на 0,7%.

Курсы ценных бумаг горнодобывающих компаний падают на фоне снижения цен на медь и другие цветные металлы: Antofagasta потеряла 3,7%, Glencore - 1,5%, BHP - 3,8%.

Рыночная стоимость швейцарской перестраховочной компании Swiss Re упала на 1,1% из-за опасений убытков в связи с ураганом "Ирма", опустошившим острова в Карибском море.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. SoftBank переживает ренессанс SoftBank переживает ренессанс Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »