Понедельник, 19.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 19.08.2019

Фондовые рынки Европы завершили торги в минусе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы снизились в четверг впервые после шестидневного ралли на фоне слабой корпоративной отчетности.

Заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), а также выступление его главы Марио Драги, не преподнесли рынку сюрпризов.

ЕЦБ ожидаемо не стал менять базовую процентную ставку по кредитам, оставив ее на нулевом уровне, ставка по депозитам оставлена на уровне минус 0,4%, ставка по маржинальным кредитам - 0,25%. При этом ЕЦБ снизил объем программы количественного смягчения (QE) в соответствии с планом - с 80 млрд евро до 60 млрд евро в месяц, говорится в заявлении центробанка.

М.Драги заявил в ходе пресс-конференции, состоявшейся по итогам заседания, что понижательные риски для экономики еврозоны продолжают ослабевать.

Тем не менее, инфляционные ожидания и фундаментальные показатели инфляции, по его словам, остаются низкими и не оправдывают ужесточения кредитно-денежной политики.

Позиция М.Драги "не является сюрпризом, с учетом того, что финальное голосование в выборах президента Франции еще не состоялось", отмечает главный аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон. "При этом с учетом роста экономической активности с начала этого года ЕЦБ стало сложнее придерживаться негативного прогноза в отношении экономической динамики", - говорит эксперт.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,2% и составляет 387,79 пункта.

Французский CAC 40 упал на 0,3%, британский FTSE 100 - на 0,7%, германский DAX - на 0,2%.

Акции Deutsche Bank подешевели в четверг на 3,5%. Крупнейший банк Германии увеличил чистую прибыль более чем в два раза по итогам первого квартала 2017 года, однако сократил выручку.

Стоимость акций Deutsche Lufthansa упала на 5,1%. Германская авиакомпания, вторая по величине в Европе, зафиксировала в январе-марте более крупный чистый убыток, чем годом ранее.

Цена бумаг британской WPP опустилась на 2,4%. Крупнейший рекламный концерн мира сообщил о замедлении темпов увеличения выручки в минувшем квартале и подтвердил прогноз, предусматривающее сокращение роста выручки по итогам 2017 года в целом.

В то же время акции химического концерна Bayer AG подорожали на 4%. Компания сообщила о 38%-ном росте чистой прибыли в первом квартале и улучшила прогноз на год.

Капитализация Lloyds Banking подскочила на 2,3% на сильной отчетности британского банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]