Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

Фондовые рынки Европы вышли в плюс в ожидании выборов в Великобритании

Аа +
- -

Европейские акции перешли к небольшому росту в среду, но инвесторы стараются избегать рисковых активов в преддверии парламентских выборов в Великобритании; в центре внимания оказались и испанские банки.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,12 процента, британский FTSE 100 прибавил 0,22 процента, а немецкий DAX опустился на 0,12 процента.

Благодаря испанским банкам индекс IBEX развернулся в сторону роста, прибавив 0,11 процента к 11.43 МСК после того, как банк Santander объявил о покупке Banco Popular и пообещал увеличить капитал примерно на 7 миллиардов евро.

Бумаги Covestro снизились почти на 4 процента после того, как Bayer еще больше уменьшил долю участия в производителе полимеров и пластиков, с 53,3 до 44,8 процента.

Росту рынка способствовали акции электроэнергетических компаний E.ON и RWE, прибавившие 3,5 и 4 процента, соответственно, после того, как немецкий суд высшей инстанции признал незаконным введение налога на ядерное топливо.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Navan выйдет на прибыльность в этом году и планирует провести IPO Navan выйдет на прибыльность в этом году и планирует провести IPO Руководитель платформы управления туристическими поездками и расходами Navan рассказал CNBC, что готовит компанию к приведению своего бизнеса в форму перед возможным первичным публичным размещением акций в этом году. Это является еще одним признаком того, что лидеры частных стартапов становятся более оптимистичными в отношении своих перспектив на публичных рынках. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »