Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Фондовые рынки Европы вышли в плюс в ожидании выборов в Великобритании

- -
Аа +

Европейские акции перешли к небольшому росту в среду, но инвесторы стараются избегать рисковых активов в преддверии парламентских выборов в Великобритании; в центре внимания оказались и испанские банки.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,12 процента, британский FTSE 100 прибавил 0,22 процента, а немецкий DAX опустился на 0,12 процента.

Благодаря испанским банкам индекс IBEX развернулся в сторону роста, прибавив 0,11 процента к 11.43 МСК после того, как банк Santander объявил о покупке Banco Popular и пообещал увеличить капитал примерно на 7 миллиардов евро.

Бумаги Covestro снизились почти на 4 процента после того, как Bayer еще больше уменьшил долю участия в производителе полимеров и пластиков, с 53,3 до 44,8 процента.

Росту рынка способствовали акции электроэнергетических компаний E.ON и RWE, прибавившие 3,5 и 4 процента, соответственно, после того, как немецкий суд высшей инстанции признал незаконным введение налога на ядерное топливо.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »