При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые рынки снижаются в начале торгов среды, поскольку свежие отчеты компаний вызвали беспокойство инвесторов, в частности по поводу ситуации в технологическом секторе, вдобавок к опасениям о замедлении роста мировой экономики и торговых переговорах США и Китая.
Панъевропейский индекс STOXX 600 к 12.00 МСК опустился на 0,3 процента, при этом фондовые биржи по всей Европе несут потери, и акции ряда компаний существенно подешевели при открытии.
Акции французского разработчика технологий для платежных систем Ingenico, выпустившего предупреждение о прибыли, упали более чем на 13 процентов, ударив по европейскому технологическому сектору, который потерял 0,9 процента.
Еще большую тревогу вызвало сообщение ASML Holding NV, ведущего поставщика продукции для крупнейших мировых производителей компьютерных микросхем, предупредившего о слабых продажах в первом квартале.
Бумаги Metro Bank, отчитавшегося о не дотянувшей до прогнозов прибыли, упали на 27 процентов и оказали давление на банковский сектор, который уже пострадал в предыдущую сессию из-за разочаровывающего отчета швейцарского UBS.
Акции европейских ритейлеров между тем торгуются на положительной территории. Цена бумаг Carrefour и Ahold Delhaize выросла на 5,7 и 2,7 процента соответственно после выхода финансовых отчетов компаний.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение