Среда, 20.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

Фондовые рынки Европы снижаются вслед за Ingenico и Metrobank

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки снижаются в начале торгов среды, поскольку свежие отчеты компаний вызвали беспокойство инвесторов, в частности по поводу ситуации в технологическом секторе, вдобавок к опасениям о замедлении роста мировой экономики и торговых переговорах США и Китая.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 12.00 МСК опустился на 0,3 процента, при этом фондовые биржи по всей Европе несут потери, и акции ряда компаний существенно подешевели при открытии.

Акции французского разработчика технологий для платежных систем Ingenico, выпустившего предупреждение о прибыли, упали более чем на 13 процентов, ударив по европейскому технологическому сектору, который потерял 0,9 процента.

Еще большую тревогу вызвало сообщение ASML Holding NV, ведущего поставщика продукции для крупнейших мировых производителей компьютерных микросхем, предупредившего о слабых продажах в первом квартале.

Бумаги Metro Bank, отчитавшегося о не дотянувшей до прогнозов прибыли, упали на 27 процентов и оказали давление на банковский сектор, который уже пострадал в предыдущую сессию из-за разочаровывающего отчета швейцарского UBS.

Акции европейских ритейлеров между тем торгуются на положительной территории. Цена бумаг Carrefour и Ahold Delhaize выросла на 5,7 и 2,7 процента соответственно после выхода финансовых отчетов компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]