При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые рынки снизились в начале торгов четверга вслед за акциями защитных секторов, тогда как бумаги банков укрепили позиции по примеру своих американских аналогов на фоне роста доходности гособлигаций США до максимумов с середины 2011 года.
Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11:40 МСК опустился на 0,6 процента. Немецкий индекс DAX и британский FTSE просели на 0,4 и 0,8 процента соответственно.
Наибольшее давление на STOXX оказали акции защитных секторов, включая потребительский сектор и сектор здравоохранения. Бумаги British American Tobacco, Nestle и Novartis подешевели на 0,6-3,9 процента.
Эти потери отчасти компенсировал подъем акций банков, которые, как правило, выигрывают при повышении процентных ставок и росте доходности облигаций. Бумаги немецких кредиторов Commerzbank и Deutsche Bank подорожали на 1,9 и 0,9 процента соответственно, в то время как доходность десятилетних гособлигаций Германии достигла пика за четыре с половиной месяца.
Акции некоторых итальянских банков, однако, остаются под давлением на фоне противостояния Италии с Евросоюзом по вопросу дефицита бюджета страны.
Бумаги Danske Bank подешевели на 2,3 процента, после того как банк объявил о прекращении программы обратного выкупа акций и сообщил, что ведет переговоры с властями США по поводу счетов нерезидентов в его эстонском подразделении, оказавшемся в центре скандала с отмыванием денег.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение