Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Фондовые рынки Европы снижаются на опасениях по поводу итальянского бюджета

- -
Аа +

В ходе торгов во вторник фондовые индексы стран Западной Европы активно снижаются на возобновившихся опасениях по поводу госбюджета Италии.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:20 мск уменьшился на 0,8% и составлял 380,78 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 с открытия рынка опустился на 0,62%, французский CAC 40 - на 1,15%, германский DAX - на 1,01%, испанский IBEX 35 - на 1,16%.

Итальянский FTSE MIB уменьшился на 1,2% и опустился до минимума за полтора года. Падение с пикового майского значения составляет 18%, что означает приближение к "медвежьему" тренду.

Как заявил вице-премьер Италии Луиджи ди Майо, страна "ни на миллиметр" не отступит от заявленных в бюджете на следующий год целей по государственным расходам, предполагающих дефицит бюджета в размере 2,4% от ВВП. Проект вызвал критику со стороны других стран еврозоны, которые опасаются растущего госдолга Италии - второго по величине в валютном блоке после Греции.

Тем временем глава бюджетного комитета нижней палаты парламента Италии Клаудио Борги во вторник отметил, что Италия уже решила бы все свои финансовые проблемы, если бы у нее была своя валюта.

Акции химического концерна Akzo Nobel дешевеют менее на 0,1%, хотя голландская компания повысила целевой показатель выплат акционерам на 5,5 млрд евро после завершения продажи бизнеса по производству специализированных химикатов.

В частности, руководство компании планирует выплатить специальные дивиденды на сумму 1 млрд евро, выкупить акции еще на 2,5 млрд евро, и выплатить акционерам еще 2 млрд евро через программу возврата капитала и консолидации акций.

Тем временем рыночная стоимость британо-нидерландской Royal Dutch Shell увеличивается на 0,2% на новости, что нефтегазовая компания и ее партнеры приняли окончательное решение об инвестировании $31 млрд в проект по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Канаде.

Ожидается, что проект совокупной мощностью 26 млн тонн в год будет завершен в середине следующего десятилетия и будет поставлять газ преимущественно азиатским клиентам.

Капитализация Siemens AG упала на 2,9%.

Котировки бумаг фармкомпаний Novartis и Bayer опускаются на 0,8% и 1,4% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »