Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Фондовые рынки Азии выросли до максимума с июля 2015 года

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона выросли в среду до максимума с июля 2015 года вслед за ралли на рынке акций США. Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился на 0,5%, до 145,99 пункта. Японский индекс Nikkei 225 практически не изменился в среду, более широкий Topix поднялся на 0,1%. Гонконгский Hang Seng вырос на 1%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,2%, как и южнокорейский индекс Kospi. Индийский Sensex вырос на 0,4%, а малазийский FTSE Malay KLCI - на 0,1%.

В среду в 22:00 МСК Федрезерв обнародует протокол последнего заседания, и участники рынка надеются увидеть в нем сигналы о дальнейшем курсе денежно-кредитной политики в США. Накануне глава Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер заявила, что ФРС не желает удивить рынок своими решениями, и что рост экономики США стабилен и последователен.

Акции японских сталелитейных предприятий продолжают дорожать на ожиданиях стабильного спроса на металл в мире, который поддержит цены на него. Котировки бумаг JFE Holdings и Nippon Steel & Sumitomo Metal выросли на 3% и 1,8% соответственно.

Цена бумаг Toshiba Corp. взлетела на 22% на сообщениях СМИ, что Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. может приобрести подразделение компании по выпуску полупроводников. Сделка требуется, чтобы удержать компанию на плаву после списания $6,3 млрд в сфере атомной энергетики в США.

Рыночная стоимость японского интернет-ритейлера Rakuten Inc. подскочила на 9,4%. Компания объявила о масштабной программе выкупа акций. Также в среду подорожали акции китайских компаний в сфере недвижимости. Котировки бумаг China Resources Land увеличились на 5%, China Overseas Land & Investment - на 3,6%, New World Development - на 3,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
323
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »