Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Фондовые рынки АТР завершили торги преимущественно снижением

Аа +
- -

Фондовые индексы ведущих стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги в красной зоне, за исключением китайского индекса Shanghai Composite.

Инвесторы с нетерпением ожидают отчетов об инфляции в Соединенных Штатах, которые могут оказать влияние на дальнейшие шаги Федеральной резервной системы. Прогнозируется, что темп роста потребительских цен в октябре повысится до 2,6% в годовом исчислении по сравнению с 2,4% в сентябре. Официальные данные будут обнародованы в среду в 16:30 по московскому времени.

Китайский индекс Shanghai Composite прибавил 0,51%, в то время как гонконгский Hang Seng снизился на 0,12%. Одним из негативных факторов для китайских и гонконгских акций стали сообщения в СМИ о том, что избранный президент США Дональд Трамп намерен назначить сенатора Марко Рубио на пост государственного секретаря. Рубио известен своим жестким подходом к внешней торговой политике, что повышает риски введения новых пошлин на китайский импорт. Тем не менее, поддержку шанхайскому индексу оказал пересмотр прогноза аналитиков Nomura, которые повысили ожидания роста ВВП Китая в четвертом квартале с 4,4% до 4,9%.

Среди акций, которые показали наибольшее снижение в индексе Hang Seng, выделяются бумаги компании WuXi AppTec Co., упавшие на 4,1%.

Рыночная стоимость Trip.com Group сократилась на 2,8%, а акции Li Auto упали на 1,9%.

Наиболее значительный рост продемонстрировали акции Zhongsheng Group Holdings, увеличившиеся на 7,6%. Капитализация China Unicom возросла на 3,5%, Lenovo Group — на 2,4%, Xiaomi — на 1,6%, а China Mobile — на 1,3%.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 1,66%. Лидерами падения стали акции NEXON Co., упавшие на 17,5%. Цены на бумаги Sumitomo Metal Mining снизились на 9,2%, Daiichi Sankyo — на 4,7%, Mitsubishi Motors Corp. — на 4,3%, а Honda Motor Co. — на 4,2%. В то же время, акции Sharp Corp. выросли на 13,8%.

Стоимость акций SoftBank Group Corp. уменьшилась на 2,9%, несмотря на то что компания завершила второй квартал 2024 финансового года с рекордной чистой прибылью за последние два года благодаря успешным размещениям облигаций в Индии.

Корейский индекс Kospi зарегистрировал снижение на 2,6%, а австралийский S&P/ASX 200 — на 0,75%. Акции Samsung Electronics упали на 4,5%, а Hyundai Motor — на 3,4%. Рыночная капитализация ведущих горнодобывающих компаний BHP и Rio Tinto снизилась на 0,9% и 3,3% соответственно.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »