Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Фондовые рынки АТР завершили торги преимущественно ростом

Аа +
- -

Индексы акций ведущих стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно увеличились в результате торгов в понедельник, следуя за ростом Уолл-стрит в пятницу. Китайский индекс Shanghai Composite упал на 0,3%, в то время как гонконгский Hang Seng поднялся на 1,8%.

Лидерами роста в составе Hang Seng стали акции Li Auto, подорожавшие на 5,3%. Капитализация Haidilao International Holding увеличилась на 4,4%, BYD - на 5%, Geely Automobile Holdings - на 3,5%, Zhongsheng Group Holdings - на 3,4%, Tencent - на 4,2%, Meituan, Trip.com Group - на 3,7% у каждой, и Orient Overseas (International) Ltd. - на 4,8%.

Бумаги Sino Biopharmaceutical подешевели на 1,8%, Wharf Real Estate Investment - на 2%, Sun Hung Kai Properties и Tingyi (Cayman Islands) Holding Corp. - на 1,1%, MTR Corp., Hengan International Group - на 0,9%, Chow Tai Fook Jewellery и AIA Group - на 1%.

Японский Nikkei 225 вырос на 1,1%. PMI в обрабатывающей промышленности Японии в мае достиг максимального значения за год - 50,4 пункта, по сравнению с 49,6 пункта в предыдущем месяце, согласно данным Jibun Bank и S&P Global.

Капитальные затраты японских компаний в первом квартале увеличились 12-й квартал подряд - на 6,8% в годовом исчислении, сообщает министерство финансов страны. В четвертом квартале 2023 года они повысились на 16,4%.

В составе Nikkei 225 наибольший рост показали акции Mercari - на 11,7%. Рыночная стоимость Sumitomo Pharma увеличилась на 7,5%, Nissan Chemical - на 6%, Daiwa Securities - на 5,6%, M3 Inc. - на 6,6%, Yaskawa Electric и Kawasaki Kisen Kaisha - на 4,7%, Ricoh - на 5,1%, Taiyo Yuden - на 4,5%, Concordia Financial Group и Nomura Holdings - на 4%.

Акции Sharp подорожали на 1,4% после объявления о планах строительства центра обработки данных на базе чипов Nvidia Corp в Осаке вместе с японским стартапом Datasection и телекоммуникационной компанией KDDI. Планируется, что новый дата-центр станет одним из крупнейших в Азии для приложений искусственного интеллекта.

Капитализация Socionext уменьшилась на 5,1%, Furukawa Electric - на 4,4%, Fujikura - на 4,6%, Disco Corp. - на 2,4%, Odakyu Electric Railway - на 3%, Daiichi Sankyo - на 2,3%, Toyota Motor - на 1,8%, Chubu Electric Power - на 1,3%, Mazda Motor - на 3,3%, Nidec - на 1,9%.

Южнокорейский индекс Kospi вырос на 1,7%. Цена акций Samsung Electronics увеличилась на 3%, Hyundai Motor - на 4,7%, Korean Air Lines - на 2,9%, Posco - на 1,4%. Капитализация Korea Gas взлетела на 29,9% после одобрения правительством Южной Кореи проекта разведочного бурения у побережья юго-восточного порта Пхохан. По предварительным оценкам, запасы нефтегазового месторождения составляют около 14 миллиардов баррелей.

Австралийский S&P/ASX 200 добавил 0,8%. PMI в обрабатывающей промышленности Австралии, рассчитанный Judo Bank, в мае увеличился до 49,7 пункта по сравнению с 49,6 пункта в апреле. Хотя активность в секторе снижается уже четыре месяца подряд, в мае спад был минимальным за этот период.

Капитализация BHP увеличилась на 0,7%, в то время как Rio Tinto потеряла 0,

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »