Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Фондовые рынки АТР закрылись в основном в зеленой зоне

Аа +
- -

Во вторник фондовые индексы ведущих стран Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в положительной зоне, за исключением рынка акций Китая.

 Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в обрабатывающей промышленности Китая в апреле снизился до 50,4 пункта по сравнению с 50,8 пункта в предыдущем месяце, согласно информации, предоставленной Государственным статистическим управлением страны. Аналитики в среднем ожидали более значительного снижения - до 50,3 пункта, по данным Trading Economics. Показатель индекса выше 50 пунктов свидетельствует о росте активности в промышленном секторе, ниже - об ослаблении.

Китайский индекс Shanghai Composite уменьшился на 0,26%. Гонконгский индикатор Hang Seng вырос на 0,1%, отмечая восьмую сессию непрерывного роста.

В Гонконге выросли акции Tencent (на 0,4%), Li Auto (на 3%), Techtronic Industries (на 4%) и Orient Overseas Intl. (на 5,9%).

Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 1,24%. Розничные продажи в Японии в марте поднялись на 1,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, согласно отчету министерства экономики, торговли и промышленности страны. Темпы роста замедлились по сравнению с февралем, когда они составили 4,7%, и оказались хуже прогнозов аналитиков, опрошенных Trading Economics, которые предсказывали увеличение на 2,5%.

Сильнее всего выросли котировки акций Mitsubishi Electric Corp. (+15,9%), Komatsu (+11,5%), Tokuyama Corp. (+11,4%) и Socionext (+8,9%).

Южнокорейский индекс Kospi прибавил 0,17%. Цены на бумаги Samsung Electronics Co., ведущего мирового производителя полупроводников и смартфонов, поднялись на 1%, в то время как акции автопроизводителя Hyundai Motor снизились на 0,2%.

Розничные продажи в Южной Корее в марте увеличились на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем, согласно данным статуправления. В феврале они упали на пересмотренные 3%. Объем промышленного производства в стране в марте вырос на 0,7% в годовом исчислении и снизился на 3,2% в помесячном. Средний прогноз экспертов предполагал увеличение первого показателя на 5,4%, второго - на 0,6%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 вырос на 0,3%. Капитализация крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP увеличилась на 0,1%. Кроме того, подорожали акции ведущих австралийских банков: Commonwealth Bank - на 0,6%, National Australia Bank - на 0,5%, Westpac Banking - на 0,8%, ANZ Group - на 0,3%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »