При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду закрылись преимущественно в минусе после выхода статистики из Китая, а также на фоне сохранения торговой неопределенности, свидетельствуют данные бирж.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,94%, до 3015,26 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 1,18%, до 1600,02 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng Index понизился на 0,07%, до 28855,14 пункта, японский Nikkei 225 — на 0,53%, до 21638,16 пункта. Южнокорейский KOSPI потерял 1,23%, снизившись до 2096,02 пункта, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,49%, до 6685,5 пункта.
На настроение инвесторов оказали влияние статданные из Китая, опубликованные деловым изданием Caixin. Так, индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг Китая в июне снизился до 52 пунктов, хотя аналитики ожидали снижения показателя только до 52,6 пункта.
В центре внимания инвесторов по-прежнему остаются торговые отношения США и Китая. Встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина состоялась 29 июня на полях саммита G20 в японской Осаке. По итогам переговоров американская сторона согласилась не вводить новые пошлины на китайский экспорт. Кроме того, страны договорились возобновить торговые переговоры.
Тем не менее, инвесторы пока не готовы к риску. "Оптимизм после саммита G20 оказался недолгим, так как торговый советник Белого дома Питер Наварро напомнил инвесторам, что согласование торговой сделки между США и Китаем, безусловно, займет время, хотя страны движутся в правильном направлении", — прокомментировала агентству Рейтер аналитик London Capital Group Ипек Озкардеская (Ipek Ozkardeskaya).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение