При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг закрылись без единой динамики на фоне сохранения торговой неопределенности и ожидания статданных из США, свидетельствуют данные бирж.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,33%, до 3005,25 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,55%, до 1591,24 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng Index снизился на 0,21%, до 28795,77 пункта, японский Nikkei 225 вырос на 0,3%, до 21702,45 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,61%, до 2108,73 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,49%, до 6718 пункта.
Встреча глав КНР и США в рамках саммита G20 привела к принятию решения о возобновлении торговых переговоров, но инвесторы сохраняют осторожность, так как не уверены, что Пекин и Вашингтон могут достичь долгосрочных договорённостей.
Ряд рынков закрылись ростом вслед за индексами Уолл-стрит, поскольку инвесторы сосредоточили внимание на предстоящей публикации данных по безработице в США, надеясь на снижение процентной ставки ФРС. "Если в отдельных секторах экономики появятся некоторые признаки ослабления, то это окажет давление на американских потребителей, что поддержит призывы к ФРС к сокращению ставки в июле…", — сообщил агентству Рейтер старший аналитик OANDA Эдвард Мойя (Edward Moya).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются
Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение