Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые рынки АТР, за исключением Японии, выросли по итогам торгов

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в основном выросли в понедельник благодаря общему повышению аппетита к риску на мировых рынках.

Позитивным фактором для инвесторов стали опубликованные в пятницу данные по американскому рынку труда, показавшие, что он остается сильным, несмотря на существенное ужесточение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой (ФРС). Это ослабило опасения в отношении рецессии в экономике США. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на прошлой неделе, что американская экономика, вероятно, продолжит расти умеренными темпами в этом году и избежит рецессии.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite поднялся на 1,8% по итогам торгов, гонконгский Hang Seng - на 1,2%.

Лидерами подъема в Китае стали акции финкомпаний: стоимость бумаг CNPC Capital выросла на 10%, Ping An Insurance - на 2%, Agricultural Bank of China - на 7,5%, Industrial & Commercial Bank of China (ICBC) - на 6,2%, China Minsheng Bank - на 7%.

Акции iFlytek, специализирующаяся на создании технологий распознавания речи, подскочили в цене на 10%. Китайская компания в выходные представила собственную модель генеративного (создающего контент) искусственного интеллекта (ИИ) - конкурента чат-бота ChatGPT.

Внимание трейдеров на этой неделе направлено на ряд важных статданных по экономике КНР. Так, во вторник будет обнародован отчет о внешней торговле за апрель, а в четверг - данные о динамике потребительских цен и цен производителей за прошлый месяц.

В Гонконге также подорожали акции финкомпаний, в том числе China Construction Bank (+3,7%) и Bank of Communications (+2,6%).

Лидером роста стали бумаги China Petro & Chem (+5,9%), лидером снижения - акции владельца сети ресторанов Haidilao International (-4,8%).

Стоимость бумаг Tencent Holdings опустилась на 0,6%, Meituan - на 1%, Hong Kong Exchanges - на 0,1%.

Японский рынок, открывшийся в понедельник после длинных выходных, завершил сессию в минусе. Индекс Nikkei 225 снизился на 0,7%.

Стоимость бумаг Mitsubishi UFJ Financial Group опустилась на 1,7%, Sony Group - на 1,9%, Fast Retailing - на 3,1%, SoftBank Group на 1%, Shiseido Co. - на 4,9%.

Протокол апрельского заседания Банка Японии, обнародованный в понедельник, показал, что члены совета управляющих ЦБ несколько расходятся в прогнозах относительно перспектив инфляции в стране, однако все оптимистично оценивают состояние экономики.

Южнокорейский фондовый индекс KOSPI поднялся на 0,49% по итогам торгов, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,78%.

Акции южнокорейского интернет-гиганта Naver Corp. подорожали на 5,6%. Компания сообщила о намерении направлять на выплату дивидендов от 15% до 30% свободного денежного потока. Кроме того, Naver планирует погасить 3% собственных казначейских акций за три года.

Стоимость бумаг австралийской Westpac Banking Corp. подорожали на 1,8% благодаря сильной отчетности финкомпании за первое финполугодие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »