Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Фондовые рынки АТР в основном выросли сегодня, исключением стал Гонконг

Аа +
- -

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном выросли, исключением стал гонконгский индикатор.

Трейдеры оценивали сигналы, касающиеся дальнейшего направления политики Федеральной резервной системы (ФРС), а также статданные по экономике Японии.

Фьючерсный рынок ожидает, что ставка ФРС достигнет пика на уровне 5,4% в этом году, хотя месяц назад максимальный уровень ставки оценивался в 5%, отмечает Bloomberg. Повышение ставки ФРС оказывает влияние на все рынки, поскольку, в частности, увеличивает стоимость заимствования в долларах.

Статданные из Японии, опубликованные сегодня, показали ускорение темпов роста розничных продаж в стране до максимального уровня с мая 2021 года благодаря полному снятию карантинных ограничений.

Показатель поднялся в январе на 6,3% в годовом выражении после повышения на 3,8% в декабре, сообщило министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Консенсус-прогноз экспертов, который приводит Trading Economics, предусматривал рост на 4%.

В то же время промпроизводство в Японии в прошлом месяце, согласно предварительным данным, снизилось на 4,6% относительно декабря - самыми резкими темпами за восемь месяцев. Эксперты в среднем ожидали уменьшения показателя на 2,6%.

Японский индекс Nikkei 225 завершил торги подъемом на 0,1%. Бумаги SoftBank Group подорожали на 0,9%, Mercari - на 3,4%, Recruit Holdings - на 0,8%, Renesas Electronics - на 2,5%.

В то же время подешевели акции Tokyo Electron (-0,3%), Japan Post (-1,6%), Japan Tobacco (-1%).

Гонконгский фондовый индекс Hang Seng опустился на 0,8%. В числе лидеров снижения - акции автопроизводителей Geely Automobile (-5%) и BYD Co. (-2%), а также бумаги China Resources Land (-3,3%), Tencent Holdings (-1,7%) и Hong Kong Exchanges (-1,3%.)

Власти Гонконга объявили во вторник об отмене со среды требования о ношении масок в публичных местах, действовавшего с июля 2020 года.

На этом фоне подорожали бумаги операторов торговых моллов Wharf Real Estate Investment Co. (+0,5%) и New World Development Co. (+0,5%).

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite поднялся на 0,7% по итогам торгов вслед за котировками акций телекоммуникационных компаний.

Стоимость бумаг ZTE Corp. увеличилась на 3%, China Telecom - на 6,4%, China United Network - на 3,7%.

Важным событием для рынков КНР и Гонконга станет Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП), очередная сессия которого стартует 5 марта. Эксперты ждут от ВСНП новых мер поддержки экономики, отмечает Bloomberg.

Южнокорейский фондовый индекс KOSPI поднялся на 0,42% по итогам торгов во вторник, австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,47%.

Стоимость бумаг южнокорейской L&F Co. подскочила в цене на 8,9% к закрытию рынка. Компания заключила контракт с Tesla Inc. на поставку американскому производителю электромобилей катодных материалов для производства аккумуляторов.

Соглашение на сумму $2,91 млрд будет действовать в период с 1 января 2024 года по 31 декабря 2025 года, говорится в сообщении L&F.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Американские ритейлеры готовятся к праздничному сезону с осторожным оптимизмом: по прогнозам консалтинговой компании Deloitte, темпы роста продаж в период с ноября 2025 по январь 2026 года будут самыми низкими с момента пандемии COVID-19. Основными факторами замедления аналитики называют высокую инфляцию, неопределенность в экономике и последствия нестабильной торговой политики США последних лет. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »