При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник преимущественно поднимаются, китайские индексы растут в пределах 2,5% на фоне оптимизма вокруг пакета финансовой поддержки экономики США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.41 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 2,27% - до 3346,26 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 2,57%, до 2273,02 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 2,03%, до 24608,71 пункта. Южнокорейский KOSPI увеличился на 0,4% - до 2401,58, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,28% - до 6119,3 пункта, японский Nikkei 225 снижался на 0,31%, до 23545,31 пункта.
В понедельник инвесторы продолжают оценивать перспективы поддержки экономики США. В конце прошлой недели президент Дональд Трамп заявил, что переговоры с демократами о стимулировании экономики отменяются до выборов. Однако, согласно сообщениям СМИ, позже Трамп увеличил размер пакета до 1,8 триллиона долларов.
Стратег National Australia Bank Тапас Стриклэнд (Tapas Strickland), мнение которого приводит агентство Рейтер, отмечает, что участники торгов "возлагают большие надежды на объемный пакет поддержки экономики" независимо от того будет ли он принят до президентских выборов в США или нет.
Трейдеры также следят за предвыборной гонкой в США. Результаты опросов, указывающие на перевес в сторону кандидата от Демократической партии Джо Байдена, укрепляют уверенность в более высокой сумме поддержки экономики страны, так как демократы голосуют за увеличение объема пакета. Президентские выборы в США пройдут 3 ноября.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение