При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовая Азия начал торгуется в минусе четвертую сессию подряд. Индексы в среду снижаются после публикации слабой квартальной отчетности Apple Inc., сообщает агентство Bloomberg.
Три крупнейшие по капитализации компании мира (Apple, Alphabet и Microsoft) за последнюю неделю обнародовали худшие, чем ожидалось, квартальные финпоказатели, что говорит о слабости высокотехнологичного сектора.
Apple во втором квартале 2016 финансового года зафиксировала снижение продаж iPhone впервые с момента запуска смартфонов в 2007 году и первое сокращение выручки с 2003 года.
Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific понизился на 0,6%.
Японский индекс Nikkei 225 снизился в ходе торгов на 0,4%, гонконгский Hang Seng - на 0,3%. Китайский Shanghai Composite увеличился менее чем на 0,2%.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 упал на 0,6%. Ранее стало известно, что потребительские цены в Австралии в первом квартале снизились на 0,2% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года.
Оценка вероятности снижения ключевой процентной ставки ЦБ Австралии на майском заседании подскочила до 50% против 15% во вторник, судя по котировкам свопов, отмечает Credit Suisse.
Кроме того, участники ждут завершения заседаний Банка Японии и Федеральной резервной системы (ФРС).
Японский центробанк проведет двухдневное заседание 27-28 апреля, и более половины экспертов, опрошенных Bloomberg, ожидают от него наращивания объемов стимулирования.
Акции поставщиков Apple Murata Manufacturing и Alps Electric Co. упали в цене на 4% и 2,3% соответственно.
Цена бумаг Canon Inc., крупнейшего в мире производителя фотокамер, снизились на 17% после того, как компания ухудшила прогноз годовой прибыли.
Капитализация Coca-Cola East Japan взлетела на 12%, Coca-Cola West Co. - на 10% после того, как компании объявили о планах по слиянию.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Александр Абрамов: OpenAI vs Anthropic
Смогут ли бывшие сотрудники Сэма Альтмана его обойти?
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение