Среда, 23.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Фондовые рынки АТР снизились на фоне растущей напряженности во внешней торговле

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились по итогам торгов в среду из-за рисков, связанных с внешней торговлей.

"Азиатские индексы оказались под влиянием растущей напряженности во внешней торговле, укрепления доллара и рисков распространения проблем emerging markets, а слабость китайской экономики только добавила негатива", - говорит аналитик AMP Capital Investors Надер Найеми.

Как сообщают СМИ, Китай планирует обратиться во Всемирную торговую организацию за разрешением ввести санкции против США в связи с неисполнением Вашингтоном решения, связанного с американскими антидемпинговыми пошлинами.

Решение было принято по итогам разбирательства, инициированного еще в 2013 году и касавшегося пошлин на широкий ряд импортируемых из Китая товаров на общую сумму $8,4 млрд. Американский метод подсчета пошлин был признан незаконным. С тех пор президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о возможности выхода Штатов из ВТО.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific завершил в минусе 10-ю сессию подряд, чего не наблюдалось с 2002 года. За это время индикатор потерял почти 5%.

Индекс MSCI Asia Pacific без учета Японии упал до минимального уровня с июля 2017 года.

Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,29%, укрепив "медвежий" тренд и обновив минимальное значение за 14 месяцев. Китайский Shanghai Composite потерял 0,33%, Shenzhen Composite - 0,41%.

Японский индекс Nikkei 225 опустился по итогам торгов на 0,27%, более широкий Topix - на 0,45%.

Фондовый рынок Японии снизился, даже несмотря на падение иены, что обычно является позитивным фактором для акций компаний, ориентированных на экспорт.

Акции производителя электроники Panasonic подешевели на 1,45%, автопроизводителей Toyota и Honda - на 0,6% и 1,8% соответственно.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 потерял 0,06%, южнокорейский Kospi опустился на 0,01%, индийский BSE Sensex вырос на 0,81%.

Как стало известно в среду, индекс потребительского доверия в Австралии в сентябре упал до 100,5 пункта со 103,6 пункта в августе. Его значение стало минимальным с прошлого ноября.

Стоимость бумаг страховой группы AIA Group повысилась на 1,3%, бумаги интернет-гиганта Tencent подорожали на 0,1%.

Капитализация фармкомпании Sino Biopharma рухнула на 14%, рекордными темпами за два года, а акции производителя одежды Shenzhou, добавленного в индекс Hang Seng в понедельник, подешевели на 2,2%.

Цена акций Samsung Electronics снизилась на 1,1%, SK Hynix - на 2%.

Тем временем бумаги корейской фармкомпании SillaJen Inc. взлетели в цене на 11%, до максимума за 19 месяцев.

Рыночная стоимость китайского производителя спортивной одежды Anta Sports снизилась на 9,2% на новости, что накануне она обратилась к финскому конкуренту Amer Sports с предложением о покупке. По слухам, Anta предложила за компанию 3,4 млрд евро.

Котировки акций малазийской авиакомпании AirAsia упали на 6,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]