Вторник, 15.06.2021
×
Глава ЕЦБ: экономика переживает переломный момент. BofA: наращивайте долю энергетического сектора

Фондовые менеджеры готовятся к длительной торговой войне после падения FedEx

- -
Аа +

Предупреждение о прибыли и слабый прогноз от специализирующейся на доставке почтовых отправлений FedEx Corp заставил ряд фондовых менеджеров готовиться к более затяжной торговой войне между США и Китаем, чем многие изначально ожидали.

Акции одной из крупнейших транспортных компаний, бизнес которой часто рассматривается как индикатор роста мировой экономики, упали на 13% в среду, на следующий день после того, как FedEx сообщила, что планирует приостановить эксплуатацию части своего воздушного флота и сократить расходы из-за последствий торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

“Мы надеялись на торговую сделку и некоторое возвращение к нормальной жизни, и этого пока не произошло”, - сказал Фредерик Смит, генеральный директор FedEx, в ходе конференц-колла.

О влиянии торговой войны на прибыль уже говорил целый ряд компаний, начиная от поставщика запчастей O’Reilly Automotive и заканчивая производителем сетевого оборудования Juniper Networks. Однако инвесторы сфокусировались на FedEx, поскольку ее бизнес затрагивает несколько глобальных отраслей экономики, включая потребительские расходы.

В результате некоторые фондовые менеджеры начали обращаться к менее популярным компаниям и активам, которые предоставляют долгосрочные возможности, независимо от торговой войны.

“Очевидно, что Китай будет пытаться тянуть ее (торговую войну) так долго, как может, и надеяться, что она исчезнет после (президентских) выборов”, - сказал Брайан Яктман, чей фонд YCG Enhanced Fund с начала года вырос почти на 31%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »