При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Предупреждение о прибыли и слабый прогноз от специализирующейся на доставке почтовых отправлений FedEx Corp заставил ряд фондовых менеджеров готовиться к более затяжной торговой войне между США и Китаем, чем многие изначально ожидали.
Акции одной из крупнейших транспортных компаний, бизнес которой часто рассматривается как индикатор роста мировой экономики, упали на 13% в среду, на следующий день после того, как FedEx сообщила, что планирует приостановить эксплуатацию части своего воздушного флота и сократить расходы из-за последствий торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.
“Мы надеялись на торговую сделку и некоторое возвращение к нормальной жизни, и этого пока не произошло”, - сказал Фредерик Смит, генеральный директор FedEx, в ходе конференц-колла.
О влиянии торговой войны на прибыль уже говорил целый ряд компаний, начиная от поставщика запчастей O’Reilly Automotive и заканчивая производителем сетевого оборудования Juniper Networks. Однако инвесторы сфокусировались на FedEx, поскольку ее бизнес затрагивает несколько глобальных отраслей экономики, включая потребительские расходы.
В результате некоторые фондовые менеджеры начали обращаться к менее популярным компаниям и активам, которые предоставляют долгосрочные возможности, независимо от торговой войны.
“Очевидно, что Китай будет пытаться тянуть ее (торговую войну) так долго, как может, и надеяться, что она исчезнет после (президентских) выборов”, - сказал Брайан Яктман, чей фонд YCG Enhanced Fund с начала года вырос почти на 31%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение