Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Фондовые менеджеры готовятся к длительной торговой войне после падения FedEx

- -
Аа +

Предупреждение о прибыли и слабый прогноз от специализирующейся на доставке почтовых отправлений FedEx Corp заставил ряд фондовых менеджеров готовиться к более затяжной торговой войне между США и Китаем, чем многие изначально ожидали.

Акции одной из крупнейших транспортных компаний, бизнес которой часто рассматривается как индикатор роста мировой экономики, упали на 13% в среду, на следующий день после того, как FedEx сообщила, что планирует приостановить эксплуатацию части своего воздушного флота и сократить расходы из-за последствий торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

“Мы надеялись на торговую сделку и некоторое возвращение к нормальной жизни, и этого пока не произошло”, - сказал Фредерик Смит, генеральный директор FedEx, в ходе конференц-колла.

О влиянии торговой войны на прибыль уже говорил целый ряд компаний, начиная от поставщика запчастей O’Reilly Automotive и заканчивая производителем сетевого оборудования Juniper Networks. Однако инвесторы сфокусировались на FedEx, поскольку ее бизнес затрагивает несколько глобальных отраслей экономики, включая потребительские расходы.

В результате некоторые фондовые менеджеры начали обращаться к менее популярным компаниям и активам, которые предоставляют долгосрочные возможности, независимо от торговой войны.

“Очевидно, что Китай будет пытаться тянуть ее (торговую войну) так долго, как может, и надеяться, что она исчезнет после (президентских) выборов”, - сказал Брайан Яктман, чей фонд YCG Enhanced Fund с начала года вырос почти на 31%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]