Вторник, 12.11.2019
×
Почему мы не хотим стать богатыми на самом деле?

Фондовые индикаторы США снижаются после долгих выходных

- -
Аа +

Американские фондовые индексы демонстрируют умеренное снижение в начале торгов в понедельник, инвесторы возвращаются к работе после долгих пасхальных праздников и ждут статданных по недвижимости США.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:11 мск уменьшился на 67,84 пункта (0,26%) и составил 26491,70 пункта.

Standard & Poor's 500 понизился к 16:58 мск на 1,85 пункта (0,06%) - до 2903,18 пункта.

Nasdaq Composite к 17:11 мск снизился на 12,80 пункта (0,16%) и составил 7985,26 пункта.

Активность торгов остается низкой в связи с пасхальными праздниками в католических странах. В частности, закрыты биржи большинства стран Европы.

В центре внимания участников рынка остается корпоративная отчетность за 1-й квартал 2019 года.

"С учетом того, что соотношение котировок компаний, входящих в индекс S&P 500, к их прибыли составляет высокие 16,8%, а сам индекс находится лишь в 1,2% от рекорда, инвесторы хотят видеть убедительные результаты, чтобы продолжить покупать акциипри текущих котировках", - говорит старший рыночный стратег FXTM Хуссейн Саид.

Цена бумаг Halliburton поднимается на 0,8%. Одна из крупнейших нефтесервисных компаний в США отчиталась о росте чистой прибыли в январе-марте более чем в 3 раза - до $152 млн, несмотря на сохранение выручки на уровне 1-го квартала прошлого года ($5,74 млрд).

Котировки бумаг производителя потребительских товаров Kimberly-Clark Corp. поднимаются на 5,6% благодаря резкому увеличению прибыли в прошлом квартале - до $454 млн, или $1,31 на акцию. Эксперты в среднем ожидали, что показатель составит $1,35 на бумагу.

Акции ритейлера товаров для дома Bed Bath & Beyond дорожают на 0,1%. Компания объявила о том, что новым председателем ее совета директоров станет независимый директор Патрик Гастон. Основатели компании Уоррен Айзенберг и Леонард Файнстейн, вместе занимавшие посты председателей совета директоров, покинут компанию с 1 мая.

Капитализация Kraft Heinz Co., одного из крупнейших производителей продуктов питания в мире, увеличивается на 1,8% после того, как компания объявила о назначении новым главным исполнительным директором Мигела Патрисиу. Он сменит действующего CEO Бернардо Хееса с 1 июля 2019 года.

Ранее М.Патрисиу около 20 лет проработал в производителе алкогольных напитков AB InBev. В 2012-2018 годах португалец занимал пост главного директора компании по маркетингу, до этого руководил бизнесом AB InBev в Северной Америке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Стоимость бумаг Tesla Inc. опускается на 2,1% на новости, что американский производитель электромобилей постепенно сократит состав совета директоров до 7 человек с 11 в рамках мер, направленных на улучшение структуры корпоративного управления.

Текущая неделя станет одной из самых загруженных в плане публикации отчетностей - свои финпоказатели за прошлый квартал опубликуют порядка 31% компаний, входящих в расчет индекса Standard & Poor's 500 и 40% фирм из индекса Dow Jones, включая Microsoft Corp., Facebook Inc. и Amazon.com Inc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]