Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Фондовые индикаторы США изменились разнонаправленно, Nasdaq подскочил до очередного рекорда

Аа +
- -

Торги в четверг американские фондовые индексы завершили разнонаправленно: Dow Jones Industrial Average снизился вслед за падением котировок акций банков, Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite выросли, причем последний установил очередной рекорд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка снизился на 25,89 пункта (0,1%) и составил 25175,31 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени поднялся на 6,86 пункта (0,25%) - до 2782,49 пункта. Значение Nasdaq Composite с открытия рынка увеличилось на 65,34 пункта (0,85%) и составлял 7761,04 пункта.

Котировки акций банков снизились по итогам торгов: бумаги JPMorgan подешевели на 1,8%, Bank of America - на 1,1%.

Цена акций 21st Century Fox поднялась на 2,1%. Comcast Corp. вступила в борьбу за активы Fox с Walt Disney, предложив на 19% больше ($35 за акцию).

Акции Comcast подорожали к закрытию рынка на 4,6%, Walt Disney - на 2,3%.

Котировки акций Nike Inc. выросли на 0,8% (до $74,7) после того, как аналитики Wedbush улучшили прогнозную цену для них до $82 с $75 и присвоили рекомендацию "выше рынка".

Капитализация Amazon.com Inc. повысилась на 1,1% - до $1723,86. Эксперты D.A. Davidson подняли прогнозную оценку бумаг интернет-ритейлера до $2100 с $1900.

В то же время рыночная стоимость ритейлера Tailored Brands рухнула на 21,7%, поскольку его сопоставимые продажи в минувшем квартале оказались слабее ожиданий рынка.

Цена бумаг Royal Caribbean Cruises подскочила на 5,1% после того как оператор круизов сообщил о покупке 66,7-процентной доли в конкурирующей Silversea Cruises за $1 млрд.

Поддержку рынку в четверг оказали сильные статданные по американской экономике. Итоги заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) также были позитивно восприняты рынком.

Согласно отчету Минторга США, розничные продажи в стране в мае выросли на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Результат вдвое превзошел средний прогноз аналитиков, предполагавший повышение на 0,4%, сообщает Trading Economics.

Число заявок на пособие по безработице в США неожиданно снизилось на прошлой неделе - на 4 тыс., до 218 тыс. Эксперты в среднем ожидали увеличения показателя на 1 тыс.

Кроме того, Минтруд сообщил о том, что стоимость импорта в США в мае увеличилась на 0,6% относительно предыдущего месяца. В апреле были зафиксированы аналогичные темпы роста. Средний прогноз аналитиков на прошлый месяц составлял 0,5%.

ЕЦБ в четверг сохранил все три основные процентные ставки на прежних уровнях и объявил, что они будут неизменными, по крайней мере, до конца лета 2019 года. При этом с октября Центробанк еврозоны сократит объемы выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) с 30 млрд до 15 млрд евро в месяц. Программа QE будет завершена в декабре текущего года, сообщил ЕЦБ.

Также руководители европейского Центробанка понизили прогноз роста ВВП еврозоны на 2018 год с 2,4% до 2,1%, но повысили оценки инфляции на 2018-2019 годы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »