Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Фондовые индикаторы КНР и Австралии снижаются, биржи Японии и Кореи не работают

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Китая и Австралии снижаются в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы США.

Биржи Гонконга и Южной Кореи не работают в связи с празднованием дня рождения Будды. Рынки Японии также закрыты, поскольку страна отмечает День конституции.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:56 мск упал на 0,86%.

Аутсайдерами выступают акции банков, котировки которых снижаются второй день подряд, сообщает Dow Jones. Причиной этого является их слабая финансовая отчетность за первый квартал.

Так, цена бумаг Australia & New Zealand Banking Group уменьшилась с начала торгов на 2,9%, National Australia Bank - на 2,8% и Westpac Banking Corp. - на 2,2%.

При этом вслед за повышением нефтяных котировок дорожают акции австралийских нефтепроизводителей, в частности, Santos Ltd. - на 1,3%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:41 мск опустился на 0,19%.

По мнению аналитика CMC Markets Майкл Маккарти, есть признаки усталости инвесторов, поскольку фондовые индикаторы КНР в последнее время достигли максимумов за многие годы или исторических рекордов.

В то же время сингапурский индекс STI увеличился к 8:41 мск на 0,75% и достиг самого высокого уровня за 21 месяц на оптимизме участников рынка относительно прибылей компаний финансового сектора, отмечает MarketWatch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »