При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня фондовые индексы Китая и Австралии снижаются в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы США.
Биржи Гонконга и Южной Кореи не работают в связи с празднованием дня рождения Будды. Рынки Японии также закрыты, поскольку страна отмечает День конституции.
Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:56 мск упал на 0,86%.
Аутсайдерами выступают акции банков, котировки которых снижаются второй день подряд, сообщает Dow Jones. Причиной этого является их слабая финансовая отчетность за первый квартал.
Так, цена бумаг Australia & New Zealand Banking Group уменьшилась с начала торгов на 2,9%, National Australia Bank - на 2,8% и Westpac Banking Corp. - на 2,2%.
При этом вслед за повышением нефтяных котировок дорожают акции австралийских нефтепроизводителей, в частности, Santos Ltd. - на 1,3%.
Китайский индекс Shanghai Composite к 8:41 мск опустился на 0,19%.
По мнению аналитика CMC Markets Майкл Маккарти, есть признаки усталости инвесторов, поскольку фондовые индикаторы КНР в последнее время достигли максимумов за многие годы или исторических рекордов.
В то же время сингапурский индекс STI увеличился к 8:41 мск на 0,75% и достиг самого высокого уровня за 21 месяц на оптимизме участников рынка относительно прибылей компаний финансового сектора, отмечает MarketWatch.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение