Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Фондовые индикаторы КНР и Австралии снижаются, биржи Японии и Кореи не работают

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Китая и Австралии снижаются в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы США.

Биржи Гонконга и Южной Кореи не работают в связи с празднованием дня рождения Будды. Рынки Японии также закрыты, поскольку страна отмечает День конституции.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:56 мск упал на 0,86%.

Аутсайдерами выступают акции банков, котировки которых снижаются второй день подряд, сообщает Dow Jones. Причиной этого является их слабая финансовая отчетность за первый квартал.

Так, цена бумаг Australia & New Zealand Banking Group уменьшилась с начала торгов на 2,9%, National Australia Bank - на 2,8% и Westpac Banking Corp. - на 2,2%.

При этом вслед за повышением нефтяных котировок дорожают акции австралийских нефтепроизводителей, в частности, Santos Ltd. - на 1,3%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:41 мск опустился на 0,19%.

По мнению аналитика CMC Markets Майкл Маккарти, есть признаки усталости инвесторов, поскольку фондовые индикаторы КНР в последнее время достигли максимумов за многие годы или исторических рекордов.

В то же время сингапурский индекс STI увеличился к 8:41 мск на 0,75% и достиг самого высокого уровня за 21 месяц на оптимизме участников рынка относительно прибылей компаний финансового сектора, отмечает MarketWatch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »