Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Фондовые индикаторы Европы завершили торги слабыми и разнонаправленными изменениями

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов основные фондовые индексы Западной Европы изменились слабо и разнонаправленно, инвесторы оценивали вероятность сохранения стимулов со стороны центробанков мира.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился по итогам торгов менее чем на 0,1% - до 350,62 пункта.

Французский индикатор CAC 40 снизился на 0,1%, как и германский DAX. Британский FTSE 100 опустился на 0,2%.

Основное внимание инвесторов на текущей неделе будет направлено на заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится в четверг. Большинство аналитиков не ожидают каких-либо мер от руководства ЦБ, несмотря на то, что инфляция в еврозоне в августе оказалась ниже средних прогнозов.

Оценка вероятности повышения базовой ставки в США в сентябре, судя по котировкам фьючерсов на ее размер, составляет 36%. В понедельник фондовые рынки США закрыты в связи с празднованием Дня труда.

Кроме того, вчера исследовательская организация Markit Economics обнародовала окончательные данные индекса менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны за август.

Сводный PMI неожиданно уменьшился до 52,9 пункта с 53,2 пункта в июле, хотя предварительные данные указывали на его рост до 53,3 пункта.

Индикатор в сфере услуг также незначительно снизился, до 52,8 пункта с 52,9 пункта. Ранее сообщалось о его повышении до 53,1 пункта.

В Великобритании PMI в сфере услуг подскочил с 47,4 пункта в июле до 52,9 пункта в августе. Эксперты ожидали более умеренного повышения, до 50 пунктов. Сводный PMI в Великобритании в августе подскочил до 53,6 пункта с пересмотренных 47,6 пункта в июле.

Рыночная стоимость нефтедобывающих компаний BP Plс и Total S.A. повысилась на 0,8% и 0,7% соответственно на фоне роста цен на нефть, вызванного новостью о соглашении между Россией и Саудовской Аравией, направленном на поддержку нефтяного рынка.

Акции крупнейшей сталелитейной компании мира ArcelorMittal подорожали по итогам торгов на 2,6% после того, как в коммюнике по итогам саммита G20 была упомянута ситуация с излишком стали на мировом рынке.

Котировки бумаг крупнейших британских банков Lloyds Banking Group и Barclays Plc понизились соответственно на 2,1% и 0,6%.

Капитализация французского оператора связи SFR Group подскочила на 6%. Конкурирующая Altice NV, принадлежащая миллиардеру Патрику Драи, достигла соглашения о приобретении оставшегося пакета акций SFR (22%) за 2,4 млрд евро. Цена акций Hugo Boss упала на 2,2% после того, как аналитики UBS Group порекомендовали своим клиентам продавать их.

Стоимость бумаг германского девелопера Vonovia SE снизились на 2,3%, так как эксперты Goldman Sachs отметили, что приобретение австрийского конкурента Conwert Immobilien за 1,7 млрд евро негативно скажется на цене акций Vonovia.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]