При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе торгов во вторник фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют разнонаправленную динамику.
Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка опустился на 0,2%. Японский индикатор Nikkei 225 к 8:47 мск вырос на 0,16%, в то время как Topix уменьшился на 0,06%.
Котировки акций технологических компаний повышаются, в частности Softbank Group - на 2,1%, Line Corp. - на 2,2%.
Кроме того, на 1,1% выросла рыночная стоимость производителя электроники Sony Corp.
В то же время снижается капитализация автопроизводителей, включая Toyota Motor Corp. - на 0,6% и Honda Motor Co. - на 1,4%.
Цена бумаг Sharp Corp. упала на 4,6%. Компания покупает у Toshiba Corp. бизнес по производству ноутбуков. Sharp заплатит 4 млрд иен ($36 млн) за 80,1-процентную долю в этом бизнесе, сообщает Dow Jones. Кроме того, Sharp заявила о намерении привлечь 200 млрд иен за счет допэмиссии, средства будут направлены на выкуп привилегированных акций и улучшение финансовой базы компании.
Значение южнокорейского индекса Kospi к 9:08 мск увеличилось на 0,2%.
При этом капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. уменьшилась на 0,4%.
Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 к 9:08 мск потерял 0,37%.
Резервный банк Австралии сегодня оставил базовую процентную ставку на прежнем уровне - 1,5% годовых. Она находится на этой отметке с середины 2016 года.
Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Ltd. уменьшилась на 1,1% и 1,4% соответственно.
Китайский индекс Shanghai Composite к 8:54 мск поднялся на 0,%, гонконгский Hang Seng вырос также на 0,5%.
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в опубликованном накануне отчете заявило, что китайская экономика демонстрирует признаки ускорения структурных изменений, и это является позитивным фактором.
Индикатор активности в сфере услуг Китая, рассчитываемый Caixin совместно с Markit, в мае остался на уровне предыдущего месяца - 52,9 пункта. Сводный индекс PMI также не изменился - 52,3 пункта. Значение показателя выше 50 пунктов говорит об усилении активности в экономике.
Курс ценных бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. на гонконгской бирже увеличился во вторник на 0,8%.
Акции другого представителя высокотехнологического сектора Sunny Optical подорожали на 1,3%.
Рыночная стоимость страховщика Ping An Insurance поднялась с открытия рынка на 1,9%.
Между тем вслед за сильным падением в понедельник цен на нефть дешевеют бумаги нефтепроизводителей, в том числе CNOOC - на 0,7%, Sinopec - на 3,3% и PetroChina - на 1,7%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
«Аэрофлот» восстанавливается после спада
Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение